Eligió el camino

Urupan venció 8-2 a Nacional de Treinta y Tres en Pando. El Verde decidió cuándo cómo ganar el partido para colocarse tercero en la tabla.

Todo se perfiló muy a favor de entrada para Urupan el sábado en el arranque de la 4ta fecha del Uruguayo. En menos de dos minutos los de Aguirre Zabala ya estaban 2-0 arriba, aprovechando pérdidas de marca importantes del rival. Sosa descontó poco después para el elenco olimareño, pero el dominio del juego siguió perteneciendo a los locales. Demoró solo por teas de puntería el tercer gol. Llegó a los 11′ cuando Marcio definió ante Magallanes y abrió dos de renta. Así el manejo del resto de la primera etapa quedó a merced de Urupan, que tuvo más chances y casi no tuvo que sufrir llegadas en el arco de Schorderle. Con ese resultado, de 3-1, pero con una diferencia mayor en el juego, se fueron al descanso.

El equipo de Techera hizo su mayor esfuerzo. Un combinado con nociones y condiciones, pero que sin duda le va a costar en estos partidos de la primera rueda, y más ante rivales que están acostumbrados a estar en posiciones de privilegio. La parte física también fue haciendo lo suyo y el pandense logró aumentar. Facu Carrara primero y Bruschini después ponían el 6-1 parcial antes de los 10′ y resolvían el trámite. Si bien Moreira descontó para la visita, nada pudo hacer Nacional de 33 para seguir arrimando. Urupan sacó su chapa de equipo sólido y serio, conviertiendo tres goles más y selló la victoria. Un cuadro que se va afianzando, con hombres de experiencia y que se aplican al colectivo. Al final trabajó el golero jugador para lo que se viene, ya que la próxima fecha serán visitantes frente a Nacional. Ganó el Verde y ya son tres triunfos seguidos para compartir el tercer lugar en la tabla junto a Río Branco.

URUPAN 8 NACIONAL DE TREINTA Y TRES 2
4ta fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando).
Árbitros: Aecio Fernández y Gabriel Ferreira
Goles: Marcio Gentil 4, Carlos Bruschini, Facundo Carrara, Tomás Rodríguez y Yonatan Botta. URU