Con paciencia

Urupan venció 8-2 a Nacional de Treinta y Tres como visitante. En el segundo tiempo la Verde encontró las diferencias y lo ganó con autoridad.

Tras su caída la fecha pasada ante Boston en Pando, el elenco de Miguel Aguirre Zabala fue hasta Treinta y Tres en busca de puntos impostergables para seguir metido en el grupo de avanzada. No fue tan fácil la tarea en el primer tiempo. Pese a que Urupan hizo merecimientos para estar ganando con más aire, recién sobre el final de la etapa inicial conquistó el 2-0 parcial con el que se fueron al descanso. Para el complemento la rotación de plantel y buen juego del equipo visitante fue poniéndole el sello a un triunfo necesario, en el que Fedele fue figura con su hattrick, más la firmeza de siempre del capitán Bruschini. Hubo momentos de aspereza que cortaron el trámite e incluso una roja en el conjunto Verde, pero nada que haya hecho peligrar la victoria. Ahora Urupan recibirá en su casa a Nacional el próximo fin de semana, encuentro vital para ambos en sus aspiraciones de terminar lo más arriba posible el Clasificiatorio.

URUPAN 8 NACIONAL DE TREINTA Y TRES 2
Fecha 17 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Municipal de 33
Árbitros: Federico Piccardo y Franco Mieres
Goles: Federico Fedele 3, Mauro Ruiz 2, Abdiel Ortiz, Carlos Bruschini y Mauro Méndez. URU