Golpe por golpe

Progreso se impuso 7-6 a Racing en la Plaza 6 con un golazo de Alberro a 20 segundos del final.

Partidazo en La Teja. Con alternancia en el marcador y un desenlace que se inclinó para los locales, dejando sin nada a un Racing que hizo su mejor partido de la temporada y casi suma su primera unidad. La paridad estuvo presente siempre, desde el comienzo. Ya antes de los 7 minutos el match estaba 2-2, en base a que ambos se preocupaban bastante por el arco de enfrente, aunque también mostraron fallas defensivas. En la visita Álvez y Ferrer de destacada tarea llevaron adelante al equipo, mientras que en el aurirrojo, de irregulares rendimientos, Fernández mantenía el tono. Con el 3-3 parcial la historia se fue al descanso.

Las emociones permanecieron para el segundo tiempo. Se hicieron esperar casi 9 minutos, ya que antes los arqueros habían respondido bien ante las escasas llegadas profundas. El desnivel en primer término fue para Racing, a través de Luis Nuñez, en uno de los goles más festejados de la tarde-noche. Poco duró la ventaja de los de Sayago, ya que en remate desde un movimiento corto de lateral, Tejera cruza el disparo ante una pasiva marca y señala el 4-4. El partido creció y se puso buenísimo de ahí en más. Progreso parecía liquidarlo cuando Stratta y Regis ponían dos de ventaja con poco más de 5′ por jugar. Pero Racing lo peleó, fue al frente y de la mano de Anthony Barrios llegaba el empate. Ninguno quería perderlo y en ese cierre bajó un poco la intensidad y riesgo por ganarlo. Hasta que a los 39’43» excatos, Andrés Alberro sacó un disparo notable de media distancia, que dio en travesaño y bajó adentro, dándole el triunfo a los de La Teja. El tercero para el equipo del barrio ante un Racing al que le faltó muy poco, y hasta quizás lo mereció, para llevarse algo.

PROGRESO 7 RACING 6
Fecha 17 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza N° 6
Árbitros: Gonzalo Morales y Diego Nisivoccia
Goles: Andrés Alberro 2, Fernando Andreoli, Germán Tejera, Santiago Stratta, Santiago Fernández y Emiliano Regis. PRO
Anthony Barrios 2, Matías Álvez, Luis Nuñez, Kevin Balestié y Guillermo Ferrer. RAC

El MVP: Rodrigo Stratta
Sub-20: Racing 4 Progreso 3