Marcó territorio

Río Branco se impuso a Banco República por 7-3 en Cerro Largo.

Un muy entretenido partido llevaron adelante el domingo cerrando la vigésima fecha los primeros equipos de Río Branco y Banco República. El local, que necesitaba volver a la victoria tras un pasaje irregular en el torneo, dio la talla ante su público para superar el escollo del siempre duro Banco. Trámite de buen juego, propuestas similares y con paridad por muchos momentos. La primera parte sobre todo, más allá de que Río Branco supo estar 4-1 arriba a 5′ del final. Con buena labor de los hermanos Hernández y el desnivel de la dupla brasileña Tessmer-Silvinho, el equipo fronterizo sacó una ventaja importante para lo que era el match. Pero antes del descanso una ráfaga de futsal del CBR acortó distancias a través de Abad y Etcheverry, hasta casi empatarlo en los segundos finales.

Siguió siendo un encuentro parejo, donde no se daban tregua en cuanto a querer hacerse del control del juego. Sin embargo los segundos 20 minutos tuvieron la contundencia solo del lado de Río Branco. Tres goles más para los locales y la fortaleza defensiva para no recibir ninguno. La presencia de Lucas Rodríguez, por primera vez titular en el arco en este 2022, dio la seguridad para que la victoria se quede en casa y se mantenga firme el quinto puesto. Banco República ostenta una posición de tranquilidad en la tabla. Séptimo con cuatro de ventaja sobre Abstemios, aunque con tres rivales de fuste de aquí al cierre de la fase regular.

RÍO BRANCO 7 BANCO REPÚBLICA 3
Fecha 20 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Municipal de Río Branco
Árbitros: Ernesto Hartwig y Franco Mieres
Goles: Matheus Tessmer (7′ y 15′), Matheus Tessmer (7′ y 15′), Sebastián Hernández (1′), Silvinho (12′), Luis Arrúa (27′), Maximiliano Leberrie (34′) y Fabián Hernández (40′) RIO