Viven

Los Abstemios superó a Racing por 5-2 en un encuentra muy disputado y mantiene vivas sus chances de ingresar al play offs.

El domingo por la noche se vivió un picado encuentro entre los Mercedarios y los de Sayago al cierre de la vigésimo segunda fecha. Muchas faltas subidas de tono, muchos entredichos y unas cuantas palabras que cayeron de la tribuna le dieron una tónica interesante a un partido que en lo que respecto a argumentos futsalísticos dejó una imagen muy pobre por parte de ambos. Incontables balones profundos que no llegaron a nada, una exagerada cantidad de pases perdidos en zonas comprometidas y una falta de eficacia en las llegadas abrumadora. Con este panorama fue Abstemios quien ya desde un principio tomó un poco más las riendas del cotejo y supo aprovechar las constantes distracciones y pérdidas de los locales para sacar ventajas. Así llegaría el primero, una distracción en un lateral por parte de los de Sayago, los Mercedarios movieron la pelota rápido y Emerson Martínez aparecería en el segundo palo para poner la apertura cuando rondaban los 7′. Tras el gol se vio lo mejor de Racing en el partido con los ingresos de los sub-20 Ferrer y Barrios, muy bien acompañados por Iriarte. Fue entre ellos, en un movimiento de lateral, que se las ingeniaron para empatar el partido. Pase alto de Barrios, una volea de Iriarte al segundo palo donde aparecería Ferrer y empataría el juego sobre los 10 minutos.

No mucho más acontecería en el tramo, pues Racing tras las salidas de los jugadores en mención perdió todo el poderío ofensivo, mientras que Abstemios propondría algo más pero sin mucho peligro para que el encuentro se fuera al descanso con un 1-1 bastante chato. Apenas se puso en marcha el segundo tiempo Racing fallaría una vez más en un lateral en defensa y Abstemios rápidamente se pondría arriba en el marcador tras la aparición de Cantti en el segundo palo. Pasaron algunos minutos sin mucho que destacar y con los reingresos de Barrios y Ferrer, Racing comenzaría a gravitar una vez más en la ofensiva. Tras una gran jugada colectiva entre ambos juveniles e Iriarte, Ferrer sacaría una sablazo al ángulo inatajable, el cual ponía el empate transitorio sobre los 6′ del tramo. Poco duró la alegría del empate, no pasaron ni dos minutos y nuevamente el local se distrajo en un lateral donde Santiago Irigoite castigaría con un potente tiro cruzado para poner a la visita una vez más en ventaja.

El cotejo siguió su pobre rumbo con un transitar muy desprolijo por parte de ambos, donde ninguno era muy claro en la ofensiva y a su vez flanqueaban en las defensas. Nada se concretaría hasta faltando poco menos de 5 minutos, cuando Emerson Martínez encontraría el cuarto para los suyos tras un tiro que se coló por el primer palo del golero. Este tanto ya dejaba la sensación a Racing de que no se iba a poder reponer del resultado adverso. El panorama se terminó de confirmar poco más de un minuto después cuando en un contragolpe bien elaborado por Abstemios estos liquidarían el partido con un disparo colocado de Irigoite que bajaba el telón del match, sentenciando la historia en el 5-2 final. Pobre partido en líneas generales. Abstemios en base a los rendimientos destacados de Irigoite y Martínez sumado al buen aprovechamiento de las groseras fallas en el fondo de Racing supo llevarse el triunfo pero sin dar una muestra de mejora en su juego. Sigue con vida para aspirar por ese último cupo para el play offs, aunque deberá de elevar su juego si lo quiere alcanzar. Racing muy flojo. Únicamente gravitó en el cotejo cuando Ferrer, Barrios e Iriarte estuvieron en cancha. Sin ellos no hubo creación de juego ni solidez defensiva. Esto sumado a ciertos rendimientos muy bajos y esas distracciones imperdonables en los laterales le terminaron condenando cualquier aspiración a lograr algún punto en este cotejo.