Crece la marea

UTU venció 6-3 a Progreso en La Teja y sigue arrimándose a su chance de clasificar entre los ocho.

El domingo en la Plaza de Deportes N°6 la visita se quedó con los puntos en juego después de cuarenta minutos donde plasmó su superioridad en la mayor parte del juego. Los de Lalo Fresia impusieron condiciones en la primera parte a un Progreso que rotó poco y puso énfasis en lo defensivo. De esa manera el equipo azul se hizo fuerte, dominando las acciones en base a la solidez de sus líneas, logrando un 3-0 parcial que ya encaminaba las cosas.

Apostó más al ataque el local en el inicio del complemento y alcanzó el descuento. Sin embargo, UTU estaba muy lúcido en su presentación y con un excepcional Lucho Olivera, que marcó cuatro tantos, sostuvo la ventaja y nunca peligró su triunfo. Igualado en 24 unidades con Ituzaingó, el elenco académico está a un punto del octavo (Abstemios) con cuatro fechas por disputar. Boston, Nacional de 33, Nacional y Urupan son sus rivales en lo que resta. Difícil camino, pero que en base al funcionamiento que viene mostrando, UTU tiene con qué ilusionarse.

UTU 6 PROGRESO 3
Fecha 22 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza N° 6
Árbitros: Diego Nisivoccia y Franco Mieres
Goles: Luciano Olivera 4 (6’, 15’, 33’ y 35’), Richard Modernell (7’), Agustín Cravino (25’) UTU