Se rescató a tiempo

Uruguay empató 4-4 con Bolivia en la segunda fecha de los Juegos Odesur de Asunción 2022.

La selección uruguaya enfrentó este martes a su similar de Bolivia por la segunda jornada de los Odesur que se vienen disputando en la capital paraguaya. Un partido que se hizo cuesta arriba para las celestes, terminó al menos con un punto rescatado para lo dificultoso que se hizo el trámite. En el primer tiempo ya el gol se le negaba una y otra vez a las charrúas, que por el contrario sufrieron dos tantos de Bolivia en llegadas aisladas. Inmerecida desventaja pero que se acortó a segundos del descanso con el gol conseguido por Graña en lateral enviado directo al área. La misma Lorena fue la autora del empate promediando el segundo tiempo, cuando Uruguay seguía jugando mejor. Sin embargo un par de minutos más tarde las del altiplano volvieron a sacar dos goles de distancia a través de su mejor jugadora, Ticona, uno de ellos de tiro libre. De inmediato y con poco más de 6′ por jugar Lamanna envió a Girbau como golera para el ataque de cinco. A través de Faty Villar y luego por la propia Girbau, el conjunto celeste llegó al 4-4 con dos minutos por jugar. Un punto que suma en las intenciones de medalla y que recién el viernes sabremos que tanto pesará en la definición. Poco descanso para Uruguay, ya que terminó de jugar a las 19:30 y ya mañana 9 AM se enfrentará a la selección de Chile.

URUGUAY 4 BOLIVIA 4
2da fecha Odesur. Gimnasio: Polideportivo León Condou (Asunción)
Árbitros: Astrid Mendoza (Paraguay) y Gema Villavicencio (Ecuador)
URU- Iniciales: Lorena Acevedo, Florencia Vicente, Fátima Villar, Federica Silvera, Lorena Graña. DT: Pablo Lamanna.
BOL- Iniciales: Ingrid Siles, Marta Torrico, Ivonne Arancibia, Patricia Fuentes, Ruth Copa. DT: Mauricio Arnez.
Goles: Lorena Graña 2 (19’43» y 29′), Fátima Villar (34′) y Romina Girbau (39′) URU