Carrera sin fin

Boston River se impuso 6-3 a Progreso en la Plaza de Deportes N°6 y quedó tercero en la tabla.

Con una fecha todavía por jugar de esta fase regular, y un fallo por definir en la AUF, Boston sigue en este camino del 2022 rumbo al play off, donde ahora puede aspirar a clasificar tercero como máximo. El triunfo del Sastre obtenido como visitante en La Teja no estuvo exento de dificultades ante un elenco Gaucho que por momentos le puso las cosas muy difíciles. Al comienzo por ejemplo cuando Boston todavía se estaba adaptando a la cancha, el «Palma» Fernández apareció para anotar el primero antes del minuto. Tras unos minutos de paridad, los de Moliterno le fueron tomando el pulso al partido y revirtieron el panorama por completo. Menza, Castro, Marichal y Lucho Cosentino marcaron el parcial de 4-1 con el que Boston River se adueñó de los primeros 20′ en forma justa.

La superioridad prosiguió en la parte complementaria, al menos en los primeros 10 minutos. Un equipo que rotaba permanentemente y que encontró dos goles más que marcaron una ventaja de cinco. Facu Marichal de nuevo y el Tonga Laduche fueron los autores de los tantos que parecían liquidar el pleito. Progreso en el tramo final le imprimió a intensidad y se fue arriba. Logró dos goles a través de Fernández y casi convierte el cuarto en una jugada que Navarro despeja en la línea. El 6-3 selló la victoria visitante dentro de un encuentro fluido, con muchos pasajes de ida y vuelta que lo hicieron entretenido por demás. Cosentino, Larichal el tridente destacado en Boston mientras que Fernández y Andreoli lo hicieron por el lado del Gaucho del Pantanoso. Lo dicho, el Sastre espera por la resolución de la Cámara de Disputas y el fin de semana cerrará ante Ituzaingó como local para ver en qué puesto del Clasificatorio se ubica.

BOSTON RIVER 6 PROGRESO 3
Fecha 25 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza 6
Árbitros: Hernán Heras y Aeco Fernández
Goles: Facundo Marichal (8′ y 27′) Matías Menza (3′), Sebastián Castro (6′), Luciano Cosentino (16′) y Gastón Laduche (30′) BOS