Sin duda alguna

Urupan venció 5-0 a Banco República en Pando en un partido que controló de principio a fin.

En el duelo por la penúltima etapa de la primera fase, se vieron las caras dos diezmados equipos de Urupan y Banco, que ya prácticamente tienen decididas sus posiciones de cara al Play Off. En el comienzo Urupan se plantó con todo para buscar la apertura pronto y la consiguió en un minuto nada más. Fedele cerca del segundo palo definió de taco tras jugada individual de Suárez por izquierda, de notable actuación en ese primer tiempo. El Verde tenía más la pelota y hacía trabajar a Hidalgo en el arco visitante. Poco del CBR en ataque, donde Ramiro Marchese era el más activo pero desacertado en la definición. El paso de los minutos ofreció más chances para Urupan, en las que Fedele volvió a lucirse. Un remate magnífico de derecha en transición desde doce metros propició el segundo del local. Luego Fede pegó de zurda cruzado, no respondiendo el golero de la mejor forma, en lo que significó el 3-0 parcial. De la mano del juvenil Bruno Castro, de auspicioso ingreso, Urupan pudo convertir alguno más antes del descanso, pero el palo le negó el tanto en dos ocasiones.

La segunda mitad fue chata en líneas generales. La pasividad en las ofensivas no dejó ver un partido atractivo, donde también se evidenciaron las bajas de uno y otro. El pandense, que ya no tendrá a los panameños Milord y Ortiz, no contaba con su máximo goleador Gentil; mientras que en Banco no fueron de la partida Abd, Llano y Buzo, piezas más que importantes. Dispuso igualmente el elenco de Pocitos de alguna ocasión para descontar pero Higuimarán, que además participó activamente con tiros de medistancia, tuvo una tarde sólida bajo los tres palos. Ya cerca del final Urupan extendió cifras redondeando un triunfo con autoridad. Bruschini en jugada de tiro libre y Augusto Varela finalizando una notable acción colectiva, pusieron el cuarto y quinto respectivamente. A una fecha del final para el play off, ambos saben que definirán de visitante en cuartos de final y buscan afinar el juego para llegar de la mejor forma a la instancia clave del torneo.

URUPAN 5 BANCO REPÚBLICA 0
Fecha 24 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando)
Árbitros: Gonzalo Morales y Christian Altez
Goles: Federico Fedele 3 (1′, 11’20» y 14′), Carlos Bruschini (36’30») y Augusto Varela (38′) URU
El MVP: Federico Fedele
Sub-20: Urupan 8 Banco República 5

Crónica: LDS / Fotos: AUF Futbol Sala