Casi calcado

Peñarol superó 11-1 a Old Christians en Colonia y tiene un pie en semifinales .

Volvió el carbonero al gimnasio de Juventud, como le había tocado en la última fecha del Clasificatorio, y todo fue más o menos parecido. En aquel partido el triunfo de Peñarol había sido por 8-1. Esta vez el marcador indicó 11-1 tras cuarenta minutos de plena superioridad. Sobre todo en el primer tiempo, donde después de un lapso donde Old aguantó bien, llegó la catarata de goles. Abrió la cuenta Lore Graña a los 4’, tras un robo y pisada que dejó desairada a la golera que salió a cortar. Allí el local tuvo un par de tiros peligrosos por parte de Viera que la arquera Gómez rechazó evitando el empate. Después apareció Lujambio 8’, con un remate a la salida de un córner para poner el 2-0 a los 8 minutos. La venezolana Magdaleno a los 11’ ganó un lateral cruzado al fondo y definió al primer palo para el tercero, que ya soltaba a un equipo aurinegro que puso el pie en el acelerador y amplió diferencias. Un cabezazo de Graña tras saque largo de Catia propició el cuarto a los 12’. Dos minutos más tarde Fefa Suárez finalizó un contra ataque y anotó el quinto mirasol.

Luego vino un gol en contra, en acción donde Magdaleno pasa el balón y Gómez lo desvía hacia su propio arco. A tres 3’ del descanso otra vez Graña desnivela, recibiendo en el pivot desde un saque de banda y girando para definir de zurda. Génesis Carrasco, llegando al segundo palo tras otro envío directo desde el lateral, marcó el octavo a poco del intervalo, sellando la goleada parcial. En el segundo tiempo Peñarol mantuvo el control de la pelota y la cercanía sobre el arco de Pérez, sin la profundidad exhibida anteriormente. La diferencia en el score hizo bajar un poco las revoluciones y también el Trébol se ordenó de mejor forma. A los 7’ las de Petrullo encontraron el descuento, a través de un penal bien ejecutado por Viera. Después apareció la incansable Suárez, que pegó desde la puerta del área tras un rebote y consiguió el noveno. Ella misma participó del siguiente gol, que finalmente señaló Fanú Salazar con buena definición en carrera y junto al horizontal. El último lo convirtió Lujambio, poniendo cifras definitivas al marcador. Casi calcado al partido anterior, el Manya no dejó dudas y marcó las diferencias entre el segundo y el séptimo. La vuelta se jugará el próximo fin de semana en Las Piedras, y el que avance se medirá en semifinales contra el ganador del cruce UTU-Basañez.

PEÑAROL 11 OLD CHRISTIANS 1
Cuartos de final – Ida. Gimnasio: Juventud (Colonia)
Árbitros: Bruno Romero y Jonathan Peña
Goles: Lorena Graña 3, Stéfany Suárez 2, Caicobe Lujambio 2, Génesis Carrasco, Stephanie Salazar, María Magdaleno y María Gómez e/c. PEÑ