Un sacudón

Old Christians goleó 9-1 de visitante a Urupan y dio el primer golpe en los play offs. La serie se define el próximo sábado en Colonia.

Nuevamente el destino lleva cruzarse en cuartos de final de la Liga Uruguaya a pandenses y colonienses, en busca de un lugar entre los cuatro mejores. Y para sorpresa, más por la forma y el resultado, en estos primeros 40 minutos de la serie, la diferencia a favor de Old Christans fue enorme. Un sábado a la tarde en el Cigliutti donde el Trébol fue año y señor del partido, de principio a fin. Ya en menos de 5 minutos el tanteador estaba 3-0 mostrando a un Urupan distraído en defensa y dejando a rivales absolutamente solos por el segundo palo. Old Christians se plantó notablemente en cancha, muy sólido en defensa y con la intensidad requerida para llevar adelante su juego. Varias tapadas de Higuimarán evitaron una distancia aún mayor en ese comienzo inmejorable de Old. El local pareció despertar recién posterior a los 10′, cuando Marcio concretó el descuento. Hubo síntomas de repunte, sin llegar a vulnerar la zona adversaria y la presencia de Montans. A 2′ del descanso se fue expulsado Zipitría y las cosas se pusieron más cuesta arriba para los de Pando. Bombi anotó el 4-1 antes de irse a vestuarios para empezar a encaminar la victoria.

Pese a tener todo un tiempo para tratar de cambiar la pisada, no tuvo respuesta Urupan. Controlado Gentil en el pivot, Fedele bajo, Bruschini ausente por amarillas, el locatario se fue diluyendo y sucumbiendo ante un rendimiento parejo de todo Old Christians. Torres otra vez se mostró en alto nivel, ya pidiendo a gritos ser otro de los que debería observar en los entrenamientos la selección nacional. Vela volvió y lo hizo como siempre, con goles. El pivot marcó cuatro goles, extendiendo su magnífico 2022. Fue 9-1 finalmente, algo inesperado y que sacude la serie, aunque está claro, aquí la diferencia de goles no pesa y todo se definirá el fin de semana que viene en Colonia. Será para el Trébol Negro, la gran chance de borrar el pasado cercano y regresar a semifinales después de varias temporadas.

OLD CHRISTIANS 9 URUPAN 1
Cuartos de final – Ida. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando)
Árbitros: Andrés Matínez y Aecio Fernández
Goles: Diego Vela 4 (3′, 4′, 24′ y 33′), Juan Torres 2 (1′ y 29′), Germán Bombi (19′), Juan Montans (24′) y Franco Bottino (35′) OLD