Se hace costumbre

Río Branco entre los cuatro mejores. Igualó como local 2-2 ante Banco República y logró su pasaje a semis.

Con la ventaja de haber ganado el primer partido en Las Piedras, Río Branco afrontó esta revancha por los cuartos de final de la Liga a sabiendas de que nada estaba decidido. Banco, pese a la baja trascendente de Etcheverry y el plantel reducido ya que los sub-20 jugaban en Montevideo casi a la misma hora, se las ingenió para hacer un gran partido y pelear hasta el final su chance. Los de Pocitos controlaron la primera mitad, poniéndose temprano en ganancia con gol de Nico Llano y luego dificultando se suelte el juego de los locales. A un minuto y medio del descanso el escenario mejoró, ya que tras un penal donde resultó expulsado Moreira, Banco logró el segundo a través de la ejecución de Rami Marchese.

El partido, que ya era bueno, se fue aún más arriba en el complemento, ya que los de la frontera salieron decididos a cambiar la historia. Leberrie tras un robo en la presión consiguió el descuento a los 2′ y el equipo se lanzó con todo por más. Emiliano Hidalgo fue clave para mantener la ventaja de Banco, atajando varias en un tramo donde Río Branco llegó por todos lados. Pero demoró el tan ansiado empate, que se concretó sobre los 11 minutos tras un adelantamiento de Lucas Rodríguez. El arquero, que ya venía subiendo hacia media cancha con frecuencia, probó con un fuerte buscapié en dirección de Mincho, que se desvió en Llano y terminó en la red. Tras el 2-2 ambos siguieron atacando sin especular. Lo pudo ganar cualquiera. Banco en el cierre tuvo quizás las más peligrosas, obligando a tapadas fundamentales de Rodríguez. El pitazo final desató el festejó del local, que una vez más, dirá presente en semifinales del Campeonato de Primera.