Está para más

Urupan se impuso 7-3 a Basañez en Las Piedras y reafirma su notable arranque de temporada.

Abriendo la tercera fecha del campeonato, Urupan visitó a Basañez este sábado por la tarde, logrando quedarse con los tres puntos en base a un trabajo ordenado y regular durante los cuarenta minutos. Desde los primeros minutos el Verde fue haciéndose de las aproximaciones, halando temprano la apertura con un buen remate cruzado de Sofía Rodríguez desde media distancia.

Le costó acomodarse al local, pero de a poco fue creando sus chances, hasta que después de un par de intentos, Arámbulo finalizó un contra ataque y puso el 1-1. Poco duró la igualdad, ya que de vuelta Rodríguez, tras un robo en la salida y progreso hacia el área, terminó definiendo para e 2-1 a favor. Así se fue el primer tiempo, con cierta paridad en el juego, un sólido trabajo de la arquera Pereira en Urupan, y la sensación de que el partido tenía mucho más para dar.

Pero en el segundo tiempo el que creció fue Urupan. Manejando bien los tiempos, siendo intenso en la marca y teniendo una alta efectividad cada vez que llegaba. producto de las implacables de sus jugadoras, sobre todo de Silvera. Ailín fue una garantía en defensa y cuando se desdobló definió con potencia y precisión.

Estefany Franco, una de las mejores de la cancha.

De esa manera el equipo pandense fue cerrando el partido a su favor, ante un elenco rojinegro que no le encontró la vuelta en ataque, y que cada vez que parecía podría acercarse, cometió errores con pelota que le costaron caro. El triunfo lo pone a Urupan en situación de expectativa para este 2023, continuando con un trabajo de jugadoras muy jóvenes que quieren seguir creciendo en sus pretensiones dentro de la Liga.

URUPAN 7 BASAÑEZ 3
3era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Paula López y Amador do Prado
Goles: Ailín Silvera 3 (28′, 29′ y 36′), Sofía Rodríguez 2 (4′ y 14′), Estefany Franco (22′) y Ana Suárez (37′) URU