Que viva la igualdad

Banco República y Maldonado FS empataron 2-2 el domingo en Las Piedras. Ambos equipos suman dos unidades en cuatro fechas de transcurrido el certamen.

Necesitados de puntos para empezar a salir del fondo de la tabla, Banco y Maldonado se vieron las caras el domingo por la tarde en Las Piedras, en un partido que fue de menos a más, y terminó regalando minutos finales electrizantes.

Antes, durante los primeros 20′, el trámite no ofreció demasiadas emociones, pese a que la visita fue la que tomó la iniciativa en líneas generales. De todos modos Banco, con una postura aguerrida y de mayores precauciones defensivas, fue el más peligroso saliendo en transición, donde la velocidad de sus hombres -más que nada Nico Llano- inquietó en más de una ocasión.

Promediando esa etapa inicial, una llegada de Pedro Benzo terminó en el gol de apertura, aprovechando un momento donde Maldonado cometía errores en el trato del balón, propiciando una seguidilla de pérdidas. En las pocas que pudo profundizar, se topó con un Hidalgo inspirado bajo los tres palos de CBR.

Y eso se acentuó más en el segundo tiempo, ya que el equipo del Este mejoró, con un Fernández muy claro y el aporte del debutante Aldave. Pero Emiliano, en el arco del local, se mostró muy seguro. Recién pisando los 13′ del complemento en llegada al segundo palo apareció Ponte para concretar el tan ansiado tanto del empate.

Cuatro minutos más tarde otra vez el rochense, definición en el área y Maldonado que lo daba vuelta 2-1 mérito a su mejorada actuación. Sin embargo Banco no se quedó atrás, y un par de ataques después, a 1’30» del final, lo iguala con gol de Labarthe, sentenciando un nuevo empate en lo que va del Clasificatorio para los de Pico Rodríguez, que venían de salir 3-3 ante UTU.

BANCO REPÚBLICA 2 MALDONADO FS 2
4ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Lucas Hernández y Ruben Umpiérrez
Goles: Pedro Benzo (12’35») y Facundo Labarthe (38’30») CBR