Conocido por conocer

Nacional goleó 11-2 a Banco República en el Polideportivo del Parque Central, redondeando su mejor actuación hasta ahora en el torneo.

Primer partido que Nacional puede disputar en su cancha (se había suspendido el duelo ante San Ramón por gotera) y el Bolso demostró lo bien que se siente en el Polideportivo de la Blanqueada. Con un juego dinámico, que trata de salir rápido siempre hacia el arco rival, cualquiera sea la circunstancia, las dirigidas por Seré se hallaron en una noche casi perfecta para redondear una gran victoria ante Banco.

Desde que abrió la cuenta a los dos minutos de juego a través de Gallinar, el Tricolor fue netamente superior a un rival de baja performance. Cada error mínimo de la visita fue aprovechado por Nacional, donde tanto Vale Márquez como Cami Monzón anduvieron notable, esta última marcando un golazo picando la bola ante la salida de la arquera.

El 4-1 de la primera parte marcaba tendencia. Se esperaba una reacción bancaria pero nunca llegó. Por su parte las locales, cuando tuvieron cancha y pelota para correr hicieron estragos. Muy buena tarea también de Fernandinha y Girbau, gestando una diferencia mucho mayor a lo que se podía suponer de este partidos entre dos semifialistas del 2022.

Venía de perder el clásico y antes había sucumbido ante UTU como visitante. Pero lo del sábado, más allá de la floja presentación de su rival, genera la expectativa de cuál será el Nacional que veremos en el resto del 2023 para tratar del pelear el campeonato. Jugadoras tiene. Y todavía, hay mucha tela por cortar.

NACIONAL 11 BANCO REPÚBLICA 2
4ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Gonzalo Morales y Sabrina Blanco
Goles: Valentina Márquez 2 (6′ y 7’30»), Jennifer Clara 2 (11’20» y 31’30»), Camila Monz´ón 2 (21′ y 25′), Verónica Gallinar (2′), Fernandinha (30′) y Cecilia Jourdan (39′) NAC