Calientan a cualquiera

En un partidazo el domingo a la noche, Nacional le ganó 2-1 a Maldonado en el Polideportivo de La Blanqueada y se mantiene como único escolta.

La gélida noche de domingo coincidió con uno de los mejores partidos de la etapa, el que llevaron adelante Nacional y Maldonado en el gimnasio de los tricolores. Un encuentro disputado y parejo de principio a fin, que terminó con la victoria por mínima de los locales.

El encuentro comenzó a pura emoción, con los dos yendo al frente y tratando de marcar la cancha. La visita pegó primero, a través de un unipersonal de «Caniche» Suárez, que volvió a tener una notable gestión en el Polideportivo de los albos, poniendo en ventaja a su equipo. Poco duró la alegría ya que Nacional llegó al empate enseguida, mediante un lateral jugado en corto para Juanma Castro, y el remate al área que se desvió apenas para concretar el 1-1.

El empate parcial dio paso a un trámite interesante, donde por momentos Nacional se acercaba más al segundo tanto, aunque Maldonado también hizo lo suyo inquietando el arco defendido por Damián Pírez. Ese rato sin goles, se extendió también en la segunda mitad. Ya más abierto, jugado y vivido con mucha intensidad, el partido tenía opciones para cualquiera de los dos. Hubo que esperar hasta casi los 10 minutos del complemento para mover el tanteador.

Fue el capitán albo, Juan Silvotti, quien ya estaba haciendo una gran tarea defensiva, el que desprendió y llegó a definir para poner el segundo. Maldonado buscó con sus métodos el empate, el Bolso también pudo ampliar, pero el marcador se quedó en 2-1. Otro triunfo clave para Nacional, que sigue sumando a a tres y mantiene el segundo lugar en esta muy buena primera rueda que viene desarrollando.