Cosas que se dan

Banco República venció 7-2 a Racing en ITS y llegó a su primera victoria en el campeonato.

El partido comenzó parejo, con llegadas de ambas partes, pero sin precisión en las definiciones. Antes de los 6′, Etcheverry roba y define muy bien ante la salida del arquero para abrir una noche llena de emociones. Poco después Racing casi paga con la misma moneda. Presión y robo, Ballesteros se va y le hacen penal. Leandro toma la posta de la ejecución pero el remate no es el mejor y Emi Hidalgo gana el duelo. De todas formas Racing mantuvo el ritmo y alcanza el empate pronto. Guille Ferrer gana por banda, para luego mandar el pase fuerte al segundo palo, donde Facu Pimienta se toma revancha: 1-1.

Después de ese primer tramo muy intenso, se notó un bajón y aparecieron los errores en defensa de la visita. Banco aprovechó y tomó ventajas. Primero con el 2-1, obra de Zelmar Mata tras arranque de Yizmeyian. Luego Etcheverry, en un mano a mano contra el golero Bueno, define suave y rastrero por el primer palo señala el tercero. Después fue turno de Nico Llano, cerca de los 13′, quien agarra una pelota sucia de primera y sorprende a todos para convertir, mientras Racing que se quedó protestando una aparente falta contra Ballesteros.

Antes de irse al descanso, y cuando se mantenía Banco en su mejor momento y con tres de ganancia en el score, los de Pedroza pusieron el descuento. A la inversa que en el gol de apertura, Pimienta devuelve favores a Ferrer, y el joven líbero anota para acortar distancias, poniendo algo de justicia con lo que había sido el global de los 20 primeros minutos.

Ya en el segundo tiempo, que se presentó igual de entretenido al inicio, el trámite era más de ataque por ataque. Banco más preciso, apretó el acelerador y liquidó el match con antelación. Tras una jugada de Etcheverry, la pelota va al medio y Ballestero en su ánimo de cortar, la manda a guardar en su propio arco. Después un pase atrás mal dado por Racing dejó a los de Pocitos en situación de tres contra el golero, acción en la que Mata pone el 6-2, cuando aún no corrían 9 minutos.

Ahí el partido murió. Racing se frustró, Banco movió plantel y el nivel cayó. Recién a los 17′, con uno más por la expulsión de Pimienta, Benzo convirtió con un remate de segunda oportunidad, decretando el resultado final. La primera victoria para los de Pico Rodríguez, después de tres empates obtenidos, como para empezar a pensar en ir un poco más arriba en la segunda rueda. Etcheverry y Labarthe las figuras bancarias en la noche de ITS.

BANCO REPÚBLICA 7 RACING 2
7ma fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: ITS Arias Balparda. Árbitros: Andrés Martínez y Gabriel Ferreira
Goles: Diego Etcheverry 2 (5’45» y 11′), Zelmar Mata 2 (9’45» y 28’30»), Nicolás Llano (12’30»), Pedro Benzo (37′) y Ballesteros e/c (23′) CBR