Después de la tormenta

Banco República las pasó feas pero terminó ganando cómodo por 6-2 ante Nacional de San Ramón en ITS.

Diferentes estados atravesó el partido entre Banco y San Ramón, que abrió la sexta fecha del certamen. Una leve superioridad del CBR al principio, que le permitió ponerse en ventaja con justicia y mantenerla por varios minutos. Luego la visita fue quien le tomó los puntos al cotejo y dio vuelta el tanteador. Después una paridad antes del intervalo, la mejora de Nacional de San Ramón por varios minutos del complemento, y un llamativo quiebre posterior que las bancarias aprovecharon para ganarlo con más comodidad de la prevista.

Los primeros 10′ lo tuvieron más claro y preciso al local. El ataque posicional bien trabajado dio réditos, así como una presión que no dejaba jugar al contrario. Patito Ribeiro señaló el 1-0 y todo era tranquilidad en ITS, donde el CBR fue dirigido por la joven dupla Marchese-Figares, ante la ausencia del DT Etcheverry por viaje. Pero San Ramón se animó, empezó a ganar las divididas, correr la cancha mejor y exigir a la golera Pérez. Dos llegadas de Belén Gómez, una por el segundo palo y otra con un remate bajo de afuera, pusieron arriba al equipo de Larrañaga. Banco no encontraba su juego. La polémica por un aparente penal por mano de Ribeiro en la línea ante remate de Espinosa ya había quedado atrás. Pero en la jugada del 2-2 una nueva falla arbitral condenó a San Ramón a 20 segundos del entretiempo. Falta contra el lateral cerca del área desestimado, que derivó en la jugada del gol del empate (en contra) para las locales.

El segundo tiempo vio mejor parado a Nacional, que con firme marca en media cancha, alejó el juego del arco de Camejo, y generó una y otra vez peligro sobre el arco de Banco. No menos de cinco situaciones fueron desperdiciadas, algunas por mala finalización, otras por la presencia de Victoria Pérez. Ese pasaje se cortó cuando el equipo de Pocitos encuentra una buena cuarteta en cancha, que respondió a la perfección en dos llegadas de contra, poniendo una ventaja de dos que lo envalentonó. Primero Da Roza definiendo en el segundo palo y luego Viscardi con remate arriba, encaminaron a las bancarias a un final de partido mucho más calmo que el que se pronosticaba durante los primeros 10′ del complemento.

En el cierre San Ramón se desarmó. No repitió los buenos momentos en ataque y su expresión futbolística decayó por completo. Banco por su parte, con una Daiana Gutierrez inspirada en los metros finales, volvió a conquistar dos goles más, llevando el resultado al definitivo 6-2. Triunfo importante para el CBR, para no perderle pisada a los equipos de la parte alta de la tabla y buscar meterse entre los cuatro primeros al término de la primera rueda.

BANCO REPÚBLICA 6 NACIONAL DE SAN RAMÓN 2
6ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: ITS Arias Balparda. Árbitros: Washington Álvez y Joaquín Vicente
Goles: Daiana Gutiérrez 2 (37′ y 39’30»), Patricia Ribeiro (6′), Verónica Viscardi (32′), Anahel Da Roza (30′) y Espinosa e/c (19’40») CBR