La primera impresión cuenta

Nacional encaminó su triunfo ante Urupan en los primeros minutos, alivianando el trabajo posterior. 5-1 de las tricolores, que comandan temporalmente la tabla de posiciones.

El sábado por la noche se midieron los equipos que llegaban con mejor puntaje hasta el momento en el torneo. Nacional, que ya adelantó un partido por su próximo viaje a la Copa Mundo do Futsal, , y Urupan, que en la semana supo que ganaba los puntos del partido ante Peñarol, lo que lo posicionaba como líder temporal. El choque se decantó temprano para el lado de las tricolores, que salieron más decididas en busca de la victoria, pero que llegaron al gol en dos jugadas sucias, casi que casuales, donde el oportunismo de Figueredo fue decisivo.

Antes del minuto, Cerulli salvó a la visita tras un error de la defensa, pero en el rebote, Martha no perdonó y decretó el 1-0. Minutos más tarde, otra vez la arachana sentenció tras un baló suelto en el área, sorprendiendo hasta el propio banco de Nacional, que exhibió un tibio festejo tras el la anotación del segundo. Y lo llevó tranquilo el Bolso, en un trámite donde fue algo más que su rival, un equipo que arrastraba en tres jugadoras de mucho minutaje, el desgaste del choque de sub-20. A Urupan le costó ser incisivo en ataque, y siguió mostrándose extrañamente frágil en defensa para lo que suele hacerlo. La brasileña Fernandinha y Pierina ampliaron antes del descanso, en lo que ya se avizoraba como un triunfo seguro de las dirigidas por Seré.

NACIONAL 5 URUPAN 1
Torneo Clasificatorio 6ta fecha
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Fernando Melo y Agustín Piñeyro
NAC- Iniciales: Lorena Acevedo, Camila Monzón, Josefina Villanueva, Martha Figueredo, Jennifer Clara. DT: Jorge Seré. Ingresaron: Fernandinha, Verónica Gallinar, Romina Girbau, Erika Correa y Pierina González.
URU- Iniciales: Cecilia Cerulli, Candelaria Suárez, Ailín Silvera, Estefany Suárez, Sofía Rodríguez. DT: Germán Farías. Ingresaron: Lucía Pardo y Ana Suárez.
Goles: Martha Figueredo 2 (50″ y 5′), Fernandinha 2 (7′ y 34′) y Pierina González (17′) NAC / (Sofía Rodríguez (23′) URU
La MVP: Camila Monzón
Sub-20: Nacional 11 Urupan 3