Como una final

Basañez y UTU empataron 1-1 en el Polideportivo del Municipio G en un partido disputado de principio a fin.

Cerrando la octava fecha del torneo se midieron en Lezica los equipos de Basañez y UTU, en un partido muy disputado, vibrante ya desde los primeros minutos, y que se lo pudo llevar cualquiera de los dos en un final de bandera verde. Los 5′ de arranque dejó mejores sensaciones para la visita. UTU movía la pelota en cancha rival y buscaba llegar a última zona. El Basa defendió bien y no hubo peligro inminente. Luego el local fue creciendo, subió la altura de la presión y las chances comenzaron a aparecer.

Pierna fuerte en cada dividida, algún leve roce y las faltas que se acumulaban, sobre todo en las rojinegras. A 2′ del entretiempo, una buena combinación entre García y Rivero, culminó en el gol de la primera, con remate bajo junto al palo. Sharon estaba haciendo un muy buen partido, pero un minuto más tarde vio la roja por protestas de un foul polémico cobrado por los árbitros. La sexta la pateó Dos Santos, siendo desviada al córner por Micaela Cuadrado.

Basañez se fue con el cero al descanso y lo mantuvo el tiempo restante de inferioridad numérica en el complemento. En la segunda parte UTU de a poco fue inclinando el trámite hacia el arco de enfrente, pero en última instancia el local siempre lograba despejar el peligro. Sosa y Arámbulo de gran gestión, claves para un equipo que defendía con uñas y dientes su ventaja. Ya entrando a los 8 minutos finales aparecieron las chances en la respuesta para el Basa, que desperdició las mismas ante una formidable Vito Ferreira.

Por su parte Valentina, su hermana, se puso el cuadro al hombro ante la ausencia de Fer Rodríguez, y era la carta para buscar el empate. Ella recuperó en una salida de contra que se tornaba peligrosa, y dio vuelta la situación. Ataque rápido de dos para uno y la definición con arco libre de Ferreira para el 1-1 cuando iban 15′. UTU fue a ganarlo con Villar como golera jugadora y por poco no lo logran. También Basañez casi concreta el segundo en tiro de Rambalducci desde media cancha con arco libre, que pasó arañando el palo. Partidazo. Jugado como una final. Que baja a las académicas de la cima de la tabla y eleva notoriamente la imagen del equipo rojinegro en las primeras fechas.