De buenas terminaciones

Peñarol retomó la punta del Clasificatorio tras imponerse 3-1 a Banco República en Las Piedras.

Continúa su racha victoriosa el carbonero en el Campeonato Uruguayo, esta vez superando a un rival que le hizo un muy buen partido y que mantuvo en vilo hasta los últimos segundos el desenlace del juego. La primera mitad fue de lo mejor, con tendencia a presionar del Manya, y un Banco tratando de aplicar variantes en los movimientos, para ensuciar lo menos posible las acciones. El aurinegro contó con las primeras aproximaciones, una de ellas clarísima en insólita (por la sola que estaba) llegada de Crocano desde su cancha hasta la puerta del área. El tiro de la capitana fue bloqueada por Ruiz, que achicó a tiempo.

El CBR también generó y complicó, sobre todo con la presencia de Daiana Gutiérrez, que estrelló una bola en el palo cuando todavía estaban 0-0. Casi a los 15′ llegó el primero del partido. Conexión con Dufau en el pivot hundido, taco de la Chiqui y Crocano que se toma revancha para poner la apertura. No demoró un minuto la igualdad bancaria, tras una buena jugada de lateral, el balón le quedó luego a Patito Ribeiro que marcó de zurda. El 1-1 se mantuvo unos minutos de ida y vuelta, hasta que a un minuto del descanso, Shamila Gonzále colocó el segundo. Otra pelota que tras un saque de banda quedó en las cercanías del área y la riverense castigó contra la red.

La etapa complementaria no decayó en el nivel ni en las emociones. Banco, donde no estaba Irigoin por lesión, tuvo sus buenos momentos, merodeando el empate en más de una ocasión. Peñarol hizo gala de su firmeza defensiva y calidad para manejar los tiempos del partido, aunque no estuvo exento de sufrir ya que a diferencia era mínima. Recién en los segundos finales, una pelota larga superó la defensa rival, González la bajó y habilitó a Lore Graña para poner el 3-1 definitivo. Tras el cierre de jornada, y con el empate de la UTU, el equipo aurinegro quedó como puntero nuevamente, sabiendo que si en la próxima derrota a Basañez, cerrará la primera rueda como líder en exclusiva.