Bombas, bombas, bombas

UTU se hizo fuerte en su visita a la Blanqueada y le ganó de atras a Nacional por 2-1 para afirmarse como escolta.

Partidazo y pico para cerrar la undécima fecha del certamen, que a pesar del frío y la hora convocó a un muy buen marco de público al Polideportivo tricolor el domingo por la noche. Y en un trámite con vaivenes en lo que refiere a la claridad del juego, Nacional y UTU chocaron dando el mil por mil, siendo la visita la que se quedó con un resonante triunfo.

La paridad fue el común denominador en casi todo el encuentro. En el primer tiempo, con Nacional teniendo algo más de iniciativa, parecía que la historia se inclinaría para su lado, pero eso no sucedió. La visita, muy bien parado en defensa, tuvo oficia y capacidad defensiva para mantener el cero por un buen rato. Recién a un minuto del entre tiempo apareció el primer gol de la noche, obra de una debutante en el futsal uruguayo.

La colombiana Apraez, que dejó buenas sensaciones en su estreno, definió a los 19′ dando la ventaja a las tricolores. UTU, además de la mala noticia del gol tomado, no pudo seguir contando con Fernanda Rodríguez, que se resintió de una lesión y no volvió a ingresar en el segundo tiempo. Pero el equipo de Fresia apeló a otras cosas, y con caracter, una aplicación táctica extrema, fue sacando el partido adelante. Ojo, no fue de un momento para el otro, ya que los primeros minutos de la etapa final Nacional se mostraba más vivo y generando aproximaciones.

Lo cierto es que la Academia estaba a pleno de sus chances. Con poca rotación de plantel y mordiendo todas las pelotas como si fuera la última. Ferreira y De Siano muy bien, más Dos Santos arriba, siempre ingeniándose para complicar. Y así fue que a los 7′, un lateral de costado directo al área terminó con Carolina definiendo sobre la marca y poniendo el 1-1. El Albo sintió el golpe, y más se vio afectado cuando tres minutos más tarde llegó la bomba mayor. Un córner jugado por alto a la zona del penal largo encontró a Catherine López resolviendo de manera sensacional. Volea de aire, potente y direccionada, que dejó sin asunto a la arquera Acevedo. Golón y UTU que se ponía al frente.

A partir de ahí se jugó como si todo el tiempo fuera el minuto final. Disputadísimo, con el Bolso buscando de mil maneras, topándose con un equipo que defendió formidable. En esa tarea, la capitana López se agigantó, así como lo que aportaron Fer González y Dos Santos. De todos modos hay que marcar dos momentos. A 3′ del final una llegada por izquierda de Jenni Clara parece terminar en penal, derribada de espalda por la arquera. Los árbitros subestimaron la acción.

Luego, cerca del cierre, una contra furiosa de Nacional es finalizada por Araez con tremendo remate que tenía destino de red. Las mano de Vito Ferreira desviaron un poco la trayectoria de la pelota y luego el travesaño devolvió el disparo. Con el final 2-1 a favor de las visitantes, UTU se fue cuatro puntos arriba del tricolor en la segunda posición. Está a dos de Peñarol y se ilusiona con seguir dando la nota.