El sprint final

Old Christians derrotó 6-3 a Racing en Colonia, marcando diferencias en los últimos minutos de partido.

Nada fácil la tuvo Old Christians en su nueva presentación en el Heber Rasinki de Juventud. El tercero de la tabla de posiciones se enfrentó al colista del torneo, en un partido que Racing se mostró competitivo y le complicó la noche al Trébol Negro. De entrada el visitante se puso en ventaja, con un gol del «Salsa» La Paz, de los mejores jugadores que tuvo el partido.

Defendiendo bien plantado, con un equipo joven y aguerrido, el elenco de Sayago cerró espacios para minimizar el despliegue de siempre de Old en su cancha. Fundamental fue el tempranero empate de Luchi Soria, dos minutos después de la apertura. Recién a menos de una vuelta de reloj para el entre tiempo, apareció el desnivel a favor de los colonienses, con el primer tanto del encuentro de Diego Vela, que ponía el 2-1 parcial.

Ya en el segundo tiempo Racing siguió estando a la altura, y aunque sufrió algunas situaciones claras donde Old pudo aumentar, se mantuvo en partido. Y llegó el minuto 12 y la aparición del juvenil Barrios, que definió para poner el 2-2. Soria amplió poco después, pero de inmediato Aguinaga volvía a igualar para la visita. El partido estaba buenísimo y el final abierto.

Allí reflotó la jerarquía de los hombres de Old Christians, sumado a un par de errores del arquero Bueno en Racing, quien hasta el momento se había actuado en buena forma. En menos de un minuto Diego Vela convirtió dos tantos más para desahogar a la tribuna local, y más cerca del cierre, Torres le puso la frutilla de la torta a la noche con una definición de rabona para el 6-3. El Trébol ganó y descansará un par de fines de semana, antes de la tremenda seguidilla Nacional-Urupan-Peñarol. Para Racing otra señal de mejoría, antes de enfrentarse a los rivales de la parte baja de la tabla.

OLD CHRISTIANS 6 RACING 3

12da fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Andrés Martínez y Fernando Melo
Goles: Diego Vela 3 (19’20», 37′ y 37’30»), Luciano Soria 2 (7′ y 34′) y Juan Torres (39′) OLD