Truco y retruco

Banco República y UTU igualaron 5-5 en el gimnasio de ITS. Un partido que en el segundo tiempo fue un gol a gol permanente sin que ninguno pudiera sacara ventajas.

Cerrado el primer tiempo, la sensación en ITS era para todos la misma. Resultado corto a favor de Banco (local en la ocasión), porque pese a ser dominante y tener todo para ganar por más, el tablero electrónico marcaba solamente 2-1. Es que los de Pico Rodríguez jugaron muy bien realmente, con ritmo y precisión, poniendo un 2-0 sobre 17 minutos que era justos, gracias a dos remates de afuera -uno de pelota quieta- de Ramiro Marchese.

Otras chances las tapó Ciapessoni en el arco de UTU. Otras fueron al palo o mal definidas. Y para los de Lalo Fresia, que poco pudieron hacer en esos primeros 20′ ante la superioridad bancaria, fue fundamental el ingreso de Jonathan Rodríguez, quien con su gol a poco del intervalo, dejó las cosas 2-1 de manera parcial.

El pivot académico fue la solución para su equipo, y un problema para los de Pocitos, que nunca pudieron contrarrestar del todo el 3-1 largo que propuso UTU con Rodríguez en cancha. Después del tercero convertido por Buzzo para Banco, con disparo bajo de media distancia, vino la rápida recuperación. Primero de penal. En realidad de rebote, ya que Bruno le tapó el tiro a Olivera pero en la segunda oportunidad Lucho definió para el descuento. Y poco después corrida de Modernell, pelota al segundo palo y en contra llegó la igualdad para UTU.

Ya más parejo el trámite, con los dos atacando con sus herramientas, el partido creció en todo sentido. Labarthe abrió uno a favor del CBR, pero Rodríguez lo empató un minuto más tarde. Nico Llano de vuelta puso a Banco arriba, sin embargo, nuevamente Jonathan desniveló cerca del área y colocó el 5-5 definitivo a 2 minutos del cierre. Partidazo y división de puntos. Banco República ganando lo pasaba en la tabla a su rival en la sexta ubicación, pero todo sigue igual de momento.

BANCO REPÚBLICA 5 UTU 5
12da fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: ITS Arias Balparda. Árbitros: Lucas Hernández y Washington Álvez
Goles: Ramiro Marchese 2 (10′ y 17′), Luca Buzzo (26′), Facundo Labarthe (30′) y Nicolás Llano (35′) CBR
Jonathan Rodríguez 3 (19′, 31′ y 38′), Luciano Olivera (27′) y Juan Marques e/c (27’30») UTU

El MVP: Jonathan Rodríguez
Sub-17: UTU 9 Banco República 4