Ganar de nuevo

Nacional de San Ramón dio el golpe y venció 3-2 a Basañez en el Polideportivo de Lezica.

El sábado por la noche abriendo la fecha 16 del torneo femenino, Basañez recibió a Nacional de San Ramón en el Municipio G. El local, con señales de notoria mejoría en a segunda rueda, empezó un poco mejor que su rival este partido, aunque con sin generar peligro en alto grado. El trámite se fue tornando pareo, algo trabado, hasta que a los 8 minutos, llegó el primero del match. Un córner jugado a la zona del penal largo y Gómez que pega de primera para que la visita ponga el 1-0 en Lezica.

Ahí Basañez reaccionó buscando un rápido empate, pero de nuevo, más allá de los intentos casi continuos, chocó con una defensa bien planada en la última zona. Por el contrario, en los minutos consiguientes de la primera parte, cuando San Ramón llegó a zona de definición no perdonó. La seleccionada juvenil 2022, Vicky Alarcón, en dos caídas por el sector derecho anotó para ampliar, dejando el marcador 3-0 al entre tiempo. Algo exagerado para lo que había sido el trámite, pero premiando el orden y eficacia del conjunto de Larrañaga.

En el período complementario las rojinegras mantuvieron la búsqueda, mostrándose un poco más ajustadas en la marca a presión, pero costándole mucho en los metros finales de cancha. Rivero peleando un balón largo con la golera descontó en los primeros minutos avivando la llama. Después de los 10′ apareció Rambalducci con un disparo al ángulo que acortó a uno la distancia. Parecía que Basañez algo se llevaba, y chances no le faltó, pero la falta de resolución y puntería en las cercanías del área se lo impidieron. Nacional hizo su trabajo (tuvo alguna para liquidarlo) y cerró el encuentro a su favor logrando tres puntos que lo afianza en la séptima posición y por tanto, zona de Play Off.