Todo bajo control

UTU venció 5-0 a Banco República en Las Piedras y sigue a tiro en la tabla anual.

Sólido e irreprochable triunfo del conjunto de UTU se consumó el domingo de tardecita en el polideportivo pedrense tras cuarenta minutos en los que fue más en líneas generales. Fue Banco el que tomó la iniciativa al comienzo, presionando y generando aproximaciones. Pero los intentos del equipo de Pocitos se diluyeron en las cercanías del arco de Victoria Ferreira. UTU por su parte, fue de menos a más en ese primer tiempo y a partir de los 8′ marcó tendencia. Gol de Romi López apareciendo por el segundo palo en un ataque posicional y la ventaja para los de Lalo Fresia.

La visita pasó a defender más atrás después del primer tramo y dificultó el progreso de las bancarias. Con ese contexto y la cancha para correr, UTU se sintió muy cómodo y llegó al segundo a través de López Burgos, que llegaba a su segundo personal. Nada cambió para el segundo tiempo, y el tempranero gol de Caro Dos Santos -definición eludiendo a la arquera- mató las expectativas de final cerrado con anticipación.

El 3-0 sentenció el partido y lo hizo caer en un buena parte del complemento. Banco chocó con limitaciones para profundizar en ofensiva, mientras que la Academia reguló energías para ir cerrando el trámite a su favor. Dos nuevos goles de las hermanas López estiraron el marcador hasta sellar la lotería. UTU sigue segundo cerquita de Peñarol, a la espera del cruce con las aurinegras, que las puede catapultar al primer lugar de la anual.

UTU 5 BANCO REPÚBLICA 0
14ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Lucas Hernández y Nahuel Hartwig
Goles: Romina López 3 (8′, 16′ y 29′), Carolina Dos Santos (22′) y Catherine López (34′) UTU
La MVP: Fernanda González