Se soltó y chau

Nacional derrotó 13-1 a Old Christians en el Polideportivo de La Blanqueada. Un partido que no lo tenía tan cómodo al principio pero que terminó en goleada.

Si bien todo hacía prever un amplio favoritismo para el Bolso en la noche del domingo en su gimnasio polideportivo, hasta 15 minutos del primer tiempo no las tuvo tan fácil el equipo local. Estando 2-0 arriba promediando la etapa inicial, luego vino el descuento de Old, que además siguió acercándose al arco tricolor, defendido de manera provisoria por la juvenil Walquiria Martínez en la ocasión.

Sin embargo, ese lapso del encuentro, casi que fue un espejismo nada más, ya que en los siguientes minutos Nacional apretó el acelerador y despejó cualquier duda. Apraez reingresó en toda su dimensión, siendo incontenible ya sea recibiendo de espaldas o encarando de frente. Más cuando lograban conectar con Jenni Clara. Entre ambas, sumado a un penal largo pateado notablemente con Camila Monzón, llevaron al Bolso a un triunfo parcial de 6-1.

Y los segundos veinte minutos ya fueron previsibles, siendo Nacional absolutamente superior. Seré rotó el plantel a piacere y las locales generaron un montón sobre el arco de Etchecopar, que reemplazó a Pérez en el arco para el complemento. Muy buen trabajo de Jimena Álvez, acoplándose al despliegue de la colombiana, ante un rival que por más actitud que le puso, se desgastó temprano y cometió muchísimos errores con pelota que lo condenaron a la goleada final.

NACIONAL 13 OLD CHRISTIANS 1

16ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Fernando Melo y Santiago Acosta
Goles: Jennifer Clara 2, Alejandra Apraez 2, Leticia Teliz 2, Martha Figueredo 2, Jimena Álvez 2, Josefina Villanueva, Camila Monzón y Cecilia Jourdan. NAC