Los ojos bien abiertos

Nacional se impuso 7-5 como visitante frente a Old Christians en un partido que atravesó un montón de situaciones.

Un partido de altos y bajos, a cancha llena, con la necesidad de los dos cuadros por ganar y pelear ese tercer lugar de la Anual que ya aparece como único objetivo de este Clasificatorio (junto a Boston). Así se presentó este Old Christians-Nacional como atractivo principal para la noche coloniense del sábado. Desde el comienzo del cotejo se notó la paridad entre ambos equipos con un juego de ida y vuelta constante. Tanto albicelestes como tricolores con poder de juego y buenas defensas, así como también planteles con jugadores dinámicos y veloces, por lo tanto la emoción estaba asegurada y el que se equivocara menos se llevaría los réditos, tal cual fue lo que ocurrió.

A los 5 minutos abría la cuanta Pollero quien definió fuerte y con altura luego de un tiro libre que se desvió. Poco duraría la diferencia en el score ya que Vela, siempre peligroso, es víctima de penal y convierte desde la pena máxima engañando al meta a la hora de la definición. Varios minutos pasaron para que llegaran otros goles ya que recién a los 14´30″ Volz encuentra con fortuna una pelota luego de un córner y marca. La reacción del local llegaría 2 minutos más tarde con una jugada individual sobresaliente de Juan Torres, quien arranca en velocidad y con gambeta desde su cancha. Llega a puro vértigo cerca del área y define con un remate cerca del horizontal coronando un verdadero golazo. Por si fuera poco 15 segundos después Bombi corta una ofensiva de Nacional y el contragolpe fue letal. El propio Torres la empuja en el segundo palo para que por primera vez Old estuviera en ventaja. Así terminó el primer parcial: 3 a 2.

A los 5 minutos del complemento ampliaba ventajas el local con otro gol de Vela en una muy buena combinación con Leizagoyen. Todo parecía encaminarse para los colonienses pero el desenlace sería otro. A los 7 minutos, uno de los ingresados, el «Chino» Ramón, marca el descuento luego de que Noy cruzara una pelota precisa. Dos minutos más tarde ocurre algo inusual. Montans ataja un balón pero le rebota demasiado la pelota y le queda servida a Noy para puntearla y empatar las acciones. El trámite era frenético, y a los 13 minutos Leizagoyen corta con falta una transición de la visita y ve la segunda amarilla. Nacional contestaría con gol 30 segundos después por parte de Ottonelli pasando al frente por uno en el tanteador.

Habría más incidencias importantes como el caso de la expulsión de Gaitán, también por doble amarilla que desencadenaría el empate por parte de Torres. Pero cerca del final llegaría el baldazo de agua fría, o mejor dicho el golazo de Abad que en tres cuartos sacó un puntazo soñado que se incrustó en el ángulo izquierdo del meta y los nervios se apoderaron del local. A falta de un minuto en una contra muy rápida Noy aparece en el segundo palo definiendo el partido, sacando ventaja de dos goles, ya irrecuperables para un Old que sintió el impacto. Victoria de Nacional que supo pegar en los momentos justos con situaciones que golpearon anímicamente y dejaron sentido a Old Christians. El local se quedó con la sensación que podía haberse quedado con los tres puntos pero pagó caro sus errores ante un rival que viene dando muestras que está entero y atento a cualquier chance que le den.

NACIONAL 7 OLD CHRISTIANS 5
14ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Federico Piccardo y Fernando Melo
NAC- Iniciales: Christian Gaitán, Juan Silvotti, Facundo Abad, Lucas Pollero, Vicente Romero. D.T: Aníbal Roba. Ingresaron: Sebastián Noy, Alexis Ottonelli, Carlos Ramón, Damián Pírez, Andrés Alberro y Silvestre.
OLD- Iniciales: Juan Montans, Ezequiel Leizagoyen, Luciano Soria, Juan Torres, Diego Vela. DT: Ignacio Perdomo. Ingresaron: Esteeferson Veloz, Lutaro Bossio, Germán Bombi y Camilo Modesto.
Goles: Sebastián Noy 2, Felipe Volz, Lucas Pollero, Carlos Ramón, Alexis Otonelli y Facundo Abad. NAC