Estamos en el aire

Nacional le ganó 6-1 a UTU en el Polideportivo de La Blanqueada. Un trámite con altibajos que el tricolor controló casi de principio a fin.

El sábado a última hora Nacional recibió la visita de UTU en su gimnasio, para avanzar en su camino a una posición de vanguardia en la tabla anual, algo que logró tras cuarenta minutos irregulares pero donde firmó una inobjetable victoria. Es que fue de menos a más el rendimiento y la contundencia de los albos, al igual que el trámite del partido, que en ese primer tiempo dejó que desear en algunos aspectos y no terminó de enganchar al público presente.

Imprecisiones de ambos equipos, que inconclusos en ataque, no hacían despertar al encuentro. A los 7′ a partir de un robo de Silvotti en tres cuartos, la noche se reactivó un poco. El líbero tricolor recuperó y habilitó a Facu Abad, que resolvió notable con magnífico disparo. Después otro lapso sin emociones, donde el local igualmente era un poco más e inquietaba a Ciapessoni. El arquero de UTU, que había tapado un par con firmeza, entregó mal un saque al entre líneas, lo que permitió a Pollero interceptar e iniciar la jugada del segundo, donde después de trabar llegó para definir por bajo. Así se fue la primera parte, con un equipo académico de nula producción en ataque.

Al comienzo del segundo período la cosa parecía cambiar. UTU salió más decidido y generó dos llegadas contra Pirez. Luego volvió a flaquear el partido, con juego errático y pelotas largas en demasía. Silvotti se hizo un festín en la última zona anticipando y el tercero de Nacional merodeaba. Sin embargo, el que anotó primero fue el conjunto visitante, en una combinación de Ramos, Lucho Olivera y Jona Rodríguez, que definió para el descuento. A un gol la UTU, pero persistía la sensación de que Nacional lo ganaba. Era como que estaba en el aire la posibilidad de nuevas anotaciones, pero en realidad pasaban los minutos y el 2-1 se mantenía en el score.

Después de algunas ocasiones marradas, en menos de un minuto y medio (de los 14′ en adelante), llegó la catarata de goles tricolores, que liquidaron el cotejo en un abrir y cerrar de ojos. Errores reiterados de UTU en la salida y la virtud del Bolso de robar y armar rápido la transición para convertir en seguidilla. Silvotti, Chino Ramón, Cravino en contra al cortar un pase de Abad, y Pollero, ampliaron la ventaja para bajarle la persiana al partido. Los minutos restantes estuvieron de sobra y el conjunto de Roba selló el triunfo sin problemas. Para destacar el trabajo de Silvotti, junto a lo hecho por el Pulpo Abad y Ramón. Maldonado, Boston y Banco son los tres rivales que le quedan al tricolor en el último tramo del Clasificatorio.

NACIONAL 6 UTU 1
15ta fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Andrés Martínez y Franco Mieres
NAC- Iniciales: Damián Pirez, Juan Silvotti, Facundo Abad, Lucas Pollero, Vicente Romero. DT: Aníbal Roba. Ingresaron: Cristian Almada, Sebastián Noy, Alexis Otonelli, Carlos Ramón, Diego Ibáñez, David Begerez y Héctor Meoniz.
UTU- Iniciales: Bruno Ciapessoni, Richard Modernell, Maximiliano Caetano, Luciano Olivera, Rafael Ramos. DT: Gonzalo Fresia. Ingresaron: Mathías Acosta Joaquín Fernández, Jonathan Rodríguez y Agustín Cravino.
Goles: Lucas Pollero 2 (17’40» y 35’10»), Facundo Abad (7’50»), Juan Silvotti (33’40»), Carlos Ramón (34′) y Cravino e/c (34’15») NAC