Con ganas de vuelta

Peñarol venció 5-2 a Banco República en Las Piedras y se quedo con la tabla anual.

A una fecha del final de la primera fase del Campeonato Uruguayo, Peñarol ratificó su favoritismo tras imponerse con autoridad a Banco, triunfo con el que se aseguraron ganar el Clasificatorio, y por lo tanto tener derecho a un partido extra en caso de perder en Play Off. Un muy lindo partido el que las carboneras le ganaron al CBR, mostrando mejores sensaciones de entrada, con Ferrari y Suárez tratando de comandar las acciones en ataque. Firme en la marca y llevando a los últimos diez metros de cancha rival el Mirasol jugaba bien pero no tenía remates francos al arco .

Fue Banco incluso el que se puso arriba en el marcador cuando a los 6′, de una reposición corta en el lateral zurdo, apareció Betancurt para clavar un gran disparo que se metió junto al travesaño para el 1-0. Ya su equipo estaba repuntando con el buen trabajo de Ribeiro buscando conectar con Daiana Gutiérrez en el pivot. Solo tres minutos más tarde vino el empate peñarolense. Shamila González, que fue amonestada poco antes por sujetar a Salazar que se iba con chances de definir, se puso la diez e ideó la jugada del partido. Un slalom con el sello de a riverense para dejar a tres por el camino y asistir a Dufau, que solo tuvo que empujarla.

Siguió mejor Peñarol, más activo, y además aprovechando que Banco salía, para generar transiciones peligrosas. El gol estaba a caer, y llegó a los 13′, cuando Solla combinó con Fefa Suárez remató desde adentro del área contra el primer palo. 2-1 abajo Banco ya empezó a aposta en algunas ofensivas por el juego de 5 vs 4. No generó demasiado peligro, y casi recibe el tercero con tiros de lejos en un par de oportunidades, pero no. Con la diferencia mínima se fueron a los vestuarios.

En el complemento arrancaron parejo, con aproximaciones. Algo más Peñarol, que seguía exigiendo permanente atención de Vicky Pérez en el arco bancario, como al final de la primera etapa. Pero el gol lo puso el equipo de Pocitos, en una maniobra estuenda de Ravelo por banda zurda y definición de puntín casi sin ángulo. En la siguiente ofeniva casi lo pas a ganar Banco, en un remate de Gutiérrez que Gómez tapó arriba sobre el primer palo. De igual modo las aurinegras estaban muy intensas en marca y recuperación, proponiendo un trámite que se percibía, iba inclinándose a su favor. Vino entonces a los 6 minutos, en un ataque donde Crocano y Graña combinan por el centro, el tercer gol carbonero, que dio tranquilidad y una merecida renta de dos.

Y en el resto del compromiso se completó lo que buscaba Peñarol, no sin sufrir y con un Banco que dio pelea en todo momento, pero otra vez el cierre se pintó de amarillo y negro para adueñarse de los tres puntos. Las de Etcheverry se la jugaron otra vez con golera en movimiento, sin tener éxito. Peque Vicente a 5′ del final anotó el cuarto, y poco después González, con un fantástico remate-despeje de empeine desde la puerta de su área, señaló el 5-2 definitivo. Peñarol ganó y se quedó con la Anual. Sigue invicto y tiene una importante ventaja para la definición del campeonato.

PEÑAROL 5 BANCO REPÚBLICA 2
17ma fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Washington Álvez y Agustín De Armas
Goles: Denisse Dufau (9′), Catherine Solla (13′), Lorena Graña (26′), Florencia Vicente (35′), Shamila González (37′) PEÑ