Así de simple

UTU venció 2-0 a Basañez en ITS y se quedó con el segundo lugar del Torneo Clasificatorio.

Trámite cerrado, sin jugadas de peligro en la mayor parte del encuentro, pero más que nada en el primer tiempo. Un planteamiento de Basañez que procuró cerrar filas y evitar desgastarse ante la escasa rotación disponible (solo un cambio). UTU, que no contó con Dos Santos lesionada, tuvo la pelota y una leve iniciativa, pero sin encontrar la profundidad necesaria en esos primeros 20 minutos.

Solo de pelota quieta, en un tiro libre a cuatro metros del área, cuando Rodríguez pegó de afuera tras un pase corto, el elenco local logró vencer la resistencia defensiva del Basa. Entre el poco ritmo de juego y las escasas ocasiones de gol, la etapa inicial fue tranquila por demás. El juego posicional y la búsqueda directa -imprecisa muchas veces- de las pivots, se extendió para el segundo tiempo, volviendo a prevalecer las defensas sobre los ataques.

El conjunto rojinegro intentó salir un poco más, y de la mano de Almirón creó algunas de peligro, topándose con buenas respuestas de la arquera Ferreira. UTU también tuvo lo suyo y de no mediar un par de grandes intervenciones de Gallinar, el partido se podría haber liquidado antes. Cerca del final, con un disparo por bajo de Vale Ferreira, las locales pusieron el 2-0 definitivo. UTU irá como segundo al play off, más allá de lo que pase en la última fecha, cerrando una notable primera parte de temporada. Su rival será Nacional de San Ramón u Old Christians.