Tan cerca, tan lejos

Uruguay perdió 4-2 con Colombia en el cierre de la fase de grupos del Conmebol Sub-20 y quedó relegado a jugar por el séptimo puesto.

Este jueves en La Guaira, la selección uruguaya juvenil enfrentó a su par de Colombia, haciendo un buen partido, compitiendo con sus armas, pero sucumbiendo por dos goles recibos en el minuto final. Los de Chalo Rodríguez comenzaron abajo en el marcador, quedando a disposición de Cruz después de un dos para uno resuelto por el centro del área.

A partir de ahí comenzó a empujar, llevando el juego al área rival, y encontrando el empate tras un robo y maniobra de Paroldo que la puso de zurda contra el palo. Tras el 1-1, Arrúa disparó al travesaño, reflejo de los buenos minutos que siguió exhibiendo la Celeste. De todas maneras, la igualdad se mantuvo intacta hasta el entretiempo.

Segunda parte pareja intensa, pero sin goles hasta los tres minutos de cierre. Colombia había sido algo más incisivo y alcanzó su premio a través de Cruz nuevamente, en una acción que culmina con dos cabezazos en el área. Rápido Uruguay fue con golero jugador, y de nuevo Paroldo, haciendo gala de su gran pegada, anotó para los celestes con 1’30» por jugar.

Allí la selección cafetera pagó con la misma moneda. Ataque de 5vs4, mala defensa celeste, y el tercer gol, otra vez señalado por Cruz, la figura del compromiso. Ya en los últimos segundos, respondiendo de contra y sin arquero en la valla charrúa, vino el cuarto mediante remate de García. No dio para llegar a semifinales y Uruguay disputará el sábado el 7mo puesto contra Paraguay. Argentina y Colombia avanzaron a Semis, mientras que por la otra zona lo hicieron Brasil y Chile.