Van al frente

Boston River y Urupan empataron 5-5 en un partido de alta exigencia, que sirvió como preparación para ambos de cara al Play Off.

No hubo postura reservada ni especulaciones pese a que ya era la última fecha del Clasificatorio y el pasaje de ambos estaba asegurado. Sucede que Boston quería ganar para ser cuarto, y definir de local la llave ante Old Christians, rival al que le tocará enfrentar en cuartos de final.

Así el Boston hizo un notable partido, comandando en el primer tiempo, en base a una muy buena lectura del juego y efectividad. De la mano del Tonga Laduche, su mejor hombre en la tarde del sábado, el equipo de Nico Moli estuvo arriba siempre en el marcador, incluso dos veces por tres goles de ventaja. El parcial de esos 20′ iniciales fue 4-2 finalmente, suprimiendo en buena medida Boston, las virtudes de su rival.

El segundo tiempo lo trabajó Urupan, con repertorio en ofensiva y un Ataídes que se floreó, anotando tres goles en un lapso corto de tiempo que permitió la remontada. Luego el Sastre lo salió a buscar y con nuevo tanto de Laduche igualó las acciones a poco del final. Así tendrá entonces que cruzarse con el Trébol por un lugar en semis. Urupan por su parte irá ante Maldonado FS en el primer duelo de Play Off.

BOSTON RIVER 5 URUPAN 5
18va fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando). Árbitros: Diego Etcheverry y Lucas Hernández
Goles: Gastón Laduche 2 (15′ y 38′), Jorge Rodríguez (4′), Juan Pablo Silveira (13′) y Facundo Marichal (17′) BOS
Leandro Ataídes 3 (23′, 24′ y 27′), Juan Plá e/c (16′) y Santiago Suárez (18′) URU

El MVP: Gastón Laduche
Sub-20: Boston River 3 Urupan 2