Salió como salió

Nacional de San Ramón se impuso 3-2 a Old Christians y finalizó en séptima posición.

Con seis jugadoras, una de ellas expulsada en el segundo tiempo, otra que terminó lesionada, pero cerrando el partido como pudo, Nacional de San Ramón se quedó con el triunfo el domingo en el Municipal Canario. Un trámite que comenzó con llegadas para ambos, ida y vuelta, haciendo el cotejo entretenido. Las locales fueron más efectivas y de la mano de anotaciones de Rolando y Urtiaga se puso en ventaja merecidamente.

Old generó, pero le costó finalizar de buena manera. Muy cerca del intervalo pudo recién marcar, a través de su goleadora Agustina Viera mediante la pena máxima. En el arco sanramonense actuó de manera improvisada Sasha Techera, quien fue amonestada en esa jugada donde se sancionó penal. El segundo tiempo fue algo más entreverado, sin claridad, y con la mencionada roja para el equipo local, que se quedó sin Yaniero para el tramo final.

De todas maneras San Ramón lo aguantó bastante bien. Fue clave el nuevo gol de contra por parte de Urtiaga para abrir dos de distancia, que permitió ganar el partido más allá del descuento de Viera para las colonienses. Nacional ratificó así su pasaje a Play Off como el «7», lo que lo cruzará con UTU, mientras que Old Christians se medirá ante Peñarol.

NACIONAL DE SAN RAMÓN 3 OLD CHRISTIANS 2
18va fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Municipal Sergio Matto (Canelones). Árbitros: Ruben Umpiérrez y Paula López
Goles: Camila Urtiaga 2 (15′ y 25′) y Constanza Rolando (6′) NSR