Siempre de a tres

Peñarol cerró un Clasificatorio perfecto tras ganarle por 3-1 a Basañez en el Polideportivo del Municipio G.

El sábado por la noche en Lezica el conjunto carbonero gestó un nuevo triunfo en la temporada, lo que extiende su invicto en cancha a 16 partidos, todos ganados. Solo no sumaron ante Urupan, porque a pesar de haber ganado en cancha, perdieron las unidades en la AUF. Esto habla de una 1era fase sensacional del Manya, que va con el «1» al Play off y el favoritismo pleno para alcanzar el sexenio.

Ante Basañez el aurinegro empezó mejor y concretó la apertura temprano a través de su mejor exponente, Nani Ferrari. La visita tenía la iniciativa y generaba algún desajuste para generar situaciones. Apareció así el segundo, en una llegada de superioridad numérica donde Lola Viera puso el segundo. Las locales se afirmaron en defensa con el paso de los minutos y además se animaron a ir al frente, logrando el descuento en jugada resuelta por Rambalducci dentro del área.

Peñarol de todos modos redondeó un mejor primer tiempo, encontrando un gol más (de García, en propia puerta) decretando el 3-1 parcial. La segunda mitad fue algo más pareja. Abierta y con llegadas sobre los arcos de Vidoni y Lupano, que respondieron bien. Quizás el Basa estuvo más cerca del descuento que Peñarol de ampliar, pero ninguno de los dos justificó demasiado modificar el resultado. Ganó el carbonero y se enfrentará a Old Christians en cuartos de final, mientras que el conjunto rojinegro lo hará ante Nacional.