Final feliz

Banco república sufrió en su visita a Pando pero terminó imponiéndose por 5-2 ante Urupan y encaminando su rumbo a semifinales.

En el choque del 4 y el 5 de la temporada, Banco República salió beneficiado llevándose los tres puntos del Cigliuti el sábado, en un partido raro, con ausencias de los dos lados, que se inclinó en el final para la visita después de momentos de turbulencia. Sin Irigoin y Bentancur, el CBR no estuvo tan fino en la elaboración, pese a tener la iniciativa en la primera parte. Urupan, con Sofi Rodríguez volviendo de una lesión en el banco, tampoco pudo encontrar su mejor versión en ofensiva.

De todos modos el equipo de Pocitos fue algo más y llegó a una ventaja de dos, tras un par de goles en contra que convirtió el local en propia meta. En el complemento Urupan mejoró y llegó rápido al descuento por intermedio de Silvera, lo que puso vibrante el partido. La segunda parte de Ravelo fue importante para el afianzamiento de Banco, anotando la misma seleccionada nacional el 3-1 parcial. Después vino la expulsión de López, algo que las locales no aprovecharon y por el contrario, Ribeiro, también de muy buen encuentro, marcó el cuarto gol.

No bajó los brazos Urupan, que cargó de faltas a la visita, alcanzando la posibilidad de una sexta falta y penal corto. Ambas fueron paradas notablemente por Vicky Pérez, dejando casi decretada la victoria para el equipo dirigido por Rodrigo Figares en la ocasión. Ya muy cerca del cierre un gol más para cada lado dejó el tanteador en 5-2 a favor de Banco, que el fin de semana próximo como local buscará dar el paso a semifinales del campeonato.

BANCO REPÚBLICA 5 URUPAN 2
Cuartos de final – Ida.
Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando). Árbitros: Ernesto Hartwig y Paula López
Goles: Julieta Rebasti e/c (5’), Ailín Silvera e/c (17’), Graciana Ravelo (28’), Patricia Ribeiro (30’) y Daiana Gutiérrez (31’) CBR