Corrió sangre, y luto

Basañez se impuso 4-2 a Nacional en el Municipio G, sorprendiendo en el partido de Ida de los cuartos de final.

Un sábado especial se vivió en el gimnasio de Lezica, ya que rojinegras y tricolores protagonizaron un apasionante choque abriendo la serie del Play Off femenino. El Bolso intentó tomar las riendas del partido al principio. Más insinuación que profundidad, los primeros minutos pasaron con un par de situaciones claras para la visita. Un balón al segundo palo que Rivero salva a tiempo, y una tapada bárbara de la golera Gallinar ante zurdazo arriba de Vale Márquez. Ya cruzando los 10 minutos el Basa se afianzó definitivamente en defensa y además comenzó a generar peligro.

Criterioso trabajo para salir de la presión rival, y la efectividad que llegó a través de Arámbulo. La capitana marcó por dos en esa primera parte y le dio la ventaja parcial al equipo de Ripa, que bien parado e incisivo en la respuesta, veía con buenos ojos la posibilidad de una victoria. Al segundo tiempo Nacional salió aún más decidido en ataque, pero volvió a encontrarse con un equipo muy sólido y aguerrido en la última zona, que con solo dos cambios aguantó los 40′. Igual el tricolor merecía abrir el marcador y lo logró, a través de un disparo cruzado de la brasileña Fernanda Furtado.

Sin embargo Basañez, apenas un minuto más tarde, logra otra vez sacar dos de ventaja mediante una pelota que pelea Arámbulo, sale hacia el área rival con efecto importante, y el pique termina complicando a la arquera Bonacci. 3-1 y de vuelta el tricolor a buscar derrumbar el muro rojinegro, que además contó con una arquera de notable actuación. Y fue batallado e intenso hasta el final desde ese momento (8′ del complemento). Nacional descontó faltando 5′ en ataque con golera línea que resolvió Márquez, pero luego García, desde 30 metros, convirtió con arco desguarnecido para el resultado definitivo. Una llave que se torna apasionante y que concitará la máxima atención el próximo fin de semana en el Polideportivo de Nacional.

BASAÑEZ 4 NACIONAL 2
Cuartos de final – Ida.
Gimnasio: Polideportivo Municipio G. Árbitros: Gabriel Ferreira y Nahuel Hartwig
Goles: Agustina Arámbulo 3 (13′, 18′ y 28′) y Sharon García (38′). BAS