Pisando fuerte

Peñarol derrotó 6-2 a Boston River en Pando y quedó a un paso de meterse en una nueva final.

Cuarenta segundos de partido y el gol de Brandon Díaz ya era un indicador de lo que veríamos en el resto del trámite. Tiro cruzado del lateral de selección, y el 1-0 tempranero que advertía de la superioridad mirasol. Así fue toda la primera parte, con un dominio pleno de Peñarol, jugando en alto nivel, generando mucho sobre el arco rival, imponiéndose claramente sobre las intenciones del Boston. Cruzando los 6 minutos llegó el segundo carbonero, a través de un disparo del venezolano Pérez Ávila desde la frontal. El 2-0 era reflejo de lo que sucedía en cancha. Silveira incluso tuvo que intervenir en gran forma para evitar un parcial más estirado.

El propio JP Silveira rematando desde el círculo central señaló el gol del descuento para equipo sobre los 8′. Pero un minuto más tarde Sosa vuelve a abrir dos de ventaja para los de Buggiano, dando cuenta de un arranque de partido mucho más convincente. De ahí en más Boston se acomodó en defensa, aunque las situaciones más claras siguieron perteneciendo a la visita. Para ponerle broche a un gran primer tiempo, Catardo colocó el cuarto definiendo sobre el segundo palo tras un córner, dejando el tanteador 4-1 a favor de los aurinegros.

Al regreso de los vestuarios otra vez Peñarol pisó fuerte. Circulando rápido la bola, intenso, y muy firme en defensa, donde anuló a una de las figuras del rival, Laduche, a quien Sosa marcó muy bien como líbero. Fue justamente Agustín el que le bajó la persiana al partido sobre los 5′ del complemento. Un remate que dejó sin asunto al arquero y la historia que ya estaba sentenciada. A partir de ahí cayó el partido. En ritmo y en nivel, ya no fue lo mismo.

Díaz y el festejo de uno de sus dos goles.

Hubo tiempo más adelante para un par de goles más que decoraron el resultado. Descuento de Jorge Rodríguez, finalizando tras una pelota sucia en el área; y el segundo tanto de Brandon que puso cifras definitivas. La diferencia fue nítida. Cuatro goles arriba Peñarol en la semi de Ida, con muy buen rendimiento individual y colectivo, definirá en Las Piedras el próximo domingo su clasificación a la final.

PEÑAROL 6 BOSTON RIVER 2

Semifinal de Ida – Campeonato Uruguayo 2023
Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando). Árbitros: Federico Piccardo y Christian Altez
PEÑ- Iniciales: Mathías Fernández, Richard Catardo, Alfredo Vidal, Brandon Díaz, Nicolás Ordoqui. DT: Ignacio Buggiano. Ingresaron: Agustín Sosa, Pablo Lanza, Lucas Paroldo y José Pérez Ávila.
BOS-Iniciales: Juan Pablo Silveira, Sebastián Castro, Matías Menza, Jorge Rodríguez, Gastón Laduche. DT: Nicolás Moliterno. Ingresaron: Juan Plá, Facundo Marichal, Víctor Rodríguez y Juan Coronel.
Goles: Brandon Díaz 2 (40″ y 32’30»), Agustín Sosa 2 (9’20» y 24’30»), José Pérez Ávila (6’30») y Richard Catardo (17’15») PEÑ