Olímpico

Peñarol le ganó 6-3 a Banco República sellando su clasificación a la final. El Aurinegro atravesó la serie sin registrar «daños» e irá por el sexenio el domingo en Florida.

Si bien fue un trámite cuesta arriba, donde Banco le planteó muy bien las cosas, cuando Peñarol acomodó del todo el carro, terminó andando solo hasta lograr una indiscutida victoria, que lo lleva a la final frente a UTU. La presión de arranque del aurinegro fue bien descifrada por las de Etcheverry, que salieron con criterio una y otra vez generando las aproximaciones más claras. Y para premio de esos buenos minutos vino el 1-0, tras jugada de tiro libre donde patea Irigoin y Gutiérrez convierte en el segundo palo.

Dos minutos más tarde, un contragolpe finalizado por Rochi Bermúdez y Banco que se iba arriba por dos. Clave la recuperación de Peñarol que en menos de 30 segundos descuenta mediante Lore Graña. A partir de allí mejoró el manya, a influjo del buen juego de Shamila y la capitana Crocano. Fue momento de lucirse para Vicky Pérez, la arquera de Banco que mantuvo su gran nivel de todo el Play off. Cuando todo indicaba un triunfo parcial de CBR para irse a los vestuarios, a falta de 10″ llegó Mariana Crocano, rematando tras una reposición rápida y un ataque sucio, señalando el 2-2.

Parejo y con buenas intenciones de ambos el arranque del complemento, la balanza se fue inclinando de a poco para las aurinegras, que con el gol de Nani Ferrari a los 7′, empezaron a liquidar la serie. Banco se cayó tras recibir el tercero. Fundido desde lo físico, el equipo no tenía cómo entrar, apostando desde temprano entonces al 5 vs 4. Ya Crocano había hecho el cuarto, y luego González el quinto y sexto. Dio tiempo nomás para decorar el resultado con el tanto de Ribeiro sobre el final. Un 6-3 que pone a Peñarol nuevamente en la definición, arrastrando un invicto sensacional y con credenciales plenas que están dispuestas a renovar la gloria.

PEÑAROL 6 BANCO REPÚBLICA 3
Semifinal de Vuelta – Campeonato Uruguayo
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Bruno Romero e Ignacio Donato
Goles: Mariana Crocano 2 (19’50» y 30′), Shamila González 2 (33′ y 35′), Lorena Graña (6’20») y Naiara Ferrari (27′) PEÑ