Una luz en el final

Rampla lo perdía por dos a falta de un minuto para el cierre, sacó el golero jugador, le empató 5-5 a Elbio y casi lo gana.

Comienzo a todo gol en la tardecita del sábado en ITS. Primero una llegada por zurda de Rampla, pase al medio y Gadea que conectó para el primero. Al siguiente ataque Elbio iguala con remate de afuera de Guille De León que se desvía y viaja a las redes. Esa simpleza para llegar y convertir del equipo local prosiguió hasta los primeros cinco minutos. Otra vez el “Pli” anotó con tiro de afuera colocando la pelota junto al palo, y más tarde fue Curti el que señaló el tercero, ahora con la complicidad del arquero Doglio.

Rampla trabajó de a poco el meterse de nuevo en partido. Siempre con posesión de pelota que recurre más al potencial individual de sus hombres que a través de una maniobra colectiva. En ese contexto Martín Aldave es el abanderado, a veces con éxito, otras no, pero siempre dando al espectáculo esa pisca distinta que escasea por estas tierras. Fue el propio número 11 el que definió para el descuento a los 8 minutos mientras que otro de muy buena labor, Jorge Machado, se hizo cargo del tercero a los 12’ después de una notable jugada personal que culminó con un potente zurdazo al medio que sorprendió a Domenech. Con el 3-3 parcial bajaron las revoluciones y se fueron al descanso sin mayores emociones.

A partir del comienzo del segundo período se ve un trámite un tanto más intenso, pero manteniendo las posesiones largas y defensas que se cerraban en zona. Parejo pero leve control táctico del juego de Elbio, que de a poco comienza a tener sus chances. Primero Guille De León lo pierde solo frontal al área, después bombazo de Roldán al travesaño. Recién a los 13’ del complemento en una ráfaga de futsal los de Carlitos Pérez sacan ventaja y por dos.

Primero con un remate bajo de Agustín Palleiro, de muy buenos minutos, que se metió contra el palo, encontrando nuevamente una floja respuesta del meta ramplense. Enseguida Andreoli tras un robo en la salida, concretó el celebrado 5-3 a favor de Elbio. Los minutos pasaron y pese a que Rampla intentaba con sus armas, no había modo de entrar. Además estaba Domenech, como gato entre la leña tapando las pocas de peligro que creaban los picapiedras. A 2’30” del final por ejemplo, el golero tuvo una parada magnífica cuando por el medio entraba Pérez como una tromba.

Sin embargo, a dos minutos del cierre Sauces manda a la cancha a Agustín Sosa, arquero suplente, para buscar con cinco. El olimareño se para como doble vértice en la creación del ataque en superioridad junto a Aldave. Elbio no se acomodaba en defensa y su DT pide el minuto de tiempo enseguida, pero cuando la ofensiva parecía morir, Cristian Pérez toma un rebote y desde doce metros saca un puntazo notable que se cuela esquinado, por el único lugar que podía entrar. Pasado el tiempo muerto otra vez Rampla con golero jugador y en la primera, pelota de Aldave al área y Abella aparece solo para convertir.

El recurso del arquero en ataque le dio a Rampla un empate sacado de la galera, y que pudo ser victoria a 5 segundos del final cuando un taco de Machado se pierde cerca del palo. No por la forma rápida y efectiva que consiguió la igualdad el Picapiedra es menos merecida. Elbio se quedó con el gustito amargo de por un minuto de malas defensas, no haberse quedado con el triunfo y ser uno de los punteros.

Capitanes y árbitros en la previa de Elbio-Rampla. Foto: LDS / El Show del FS.

ELBIO 5 RAMPLA JRS 5
2ª fecha Torneo Clasificatorio. 18/5
Gimnasio: ITS. Árbitros: Andrés Martínez (8) y Federico Piccardo (7)
ELB- Iniciales: 1-Gastón Domenech, 5- Ignacio Curti, 15- Ignacio De León, 3- Guillermo De León, 9-Alex Roldán. DT- Carlos Pérez. Ingresaron: 4- Agustín Palleiro, 10- Fernando Andreoli, 30- Kevin Balestié.
RAM- Iniciales: 1- Matías Doglio, 3- Cristian Pérez, 15- Jorge Machado, 19- Matías Abella, 7- Felipe Gadea. DT- Roberto Sauces. Ingresaron: 11- Martín Aldave, 2- Nicolás Cardozo, 16- Matías SIlva, 5- Eduardo Álvarez, 13- Agustín Sosa.
Goles: Guillermo De León 2 (1’15» y 2’20»), Ignacio Curti (5′), Agustín Palleiro (33′) y Fernando Andreoli (33’20»). ELB
Felipe Gadea (1′), Martín Aldave (8′), Jorge Machado (12′), Cristian Pérez (39′) y Matías Abella (39’20»). RAM

El MVP: Guillermo De León
Sub-20: Rampla Jrs 5 Elbio 3

MOMENTO CUMBRE
El último gol de Rampla, a 40 segundos del final. Definición de Abella tras pase milimétrico de Aldave que coronaba una levantada anímica y futbolística de la visita en el cierre.

MOMENTO KODAK
El gran dirbbling de Fer Andreoli sobre Machado por el medio de la cancha, tirando la pelota por un lado y yendo por el otro. Cuando el jugador de Elbio se iba, Machado lo esperó parado y extendiendo los brazos para que el rival se golpeara. El contacto se sintió desde la esquina de Batlle y Ordoñez, Balestié voló y el ramplense vio una justa amarilla.

MOMENTO NECESARIO
Y si hablamos de tarjetas merecidas qué decir de la última del partido. Roja directa a Ignacio Curti para bajar al adversario que se iba solo solo a medio minuto del final para el sexto. Elbio movió, se fue como loco al ataque y cuando Rampla recuperó a Nacho no le quedó otra que bajar a su rival con una patada homenaje a Guillermo Rodríguez.

Crónica: Luis Silva