Contra el reloj

Peñarol dio vuelta un partido que perdía al irse al descanso. Valioso triunfo 4-2 sobre Old Christians en ITS con polémica en el final de ambos períodos.

Después de la fecha libre y con su rival de todas las horas sin puntos perdidos, Peñarol volviía al ruedo con una prueba de fuego, la de sumar de a tres ante el siempre duro Old Christians, que venía de dar la nota en la segunda fecha imponiéndose en Montevideo ante el último vicecampeón uruguayo. Y la prueba vaya que fue de suma dificultad, pero reaccionando a tiempo, con paciencia y con la aparición de hombres importantes en momentos clave pudo llegar a la victoria.

El plantel del partido fue por más de 30 minutos igual. Con la visita replegada, esperando agazapada y saliendo rápido en la respuesta. Peñarol que tenía la posesión pero no podía perforar la zona. Si resumimos el primer tiempo en las mejores chances, sin dudas la mayoría fueron de Old, que una y otra vez exigió al Pescado Fernández, de excelente labor en ese tramo.

Opciones de Seba Noy y Juan Torres, un mano a mano de Gianechini, y encima los dos goles. Por el lado aurinegro una jugada bárbara de Sosa donde no se entiende con Luna al momento el patear ya con el arquero vencido. Después un tiro de Fedele sin problemas para Montans y poco más en los primeros 10’. Lo cierto es que fue el manya el que igualmente abrió el marcador. Combinación Fedele-Buggiano y Nacho que convierte a los 12 minutos.

A pesar del 1-0 la tónica se mantenía y ahora sí el elenco coloniense no iba a dejar pasar su tren. El empate fue obra de Noy, pateando tras un rebote en el palo, obra de un primer disparo de Juan Torres, que avanzó 30 metros sin marca encima. Ya cuando expiraba el primer tiempo, contragolpe de dos contra el golero y Gianechini marca tras asistencia de Noy. Si fue en tiempo reglamentario o no, imposible saberlo ya que la chicharra de ITS no sonó. Al vestuario 2-1 Old Christians y con los reclamos de Peñarol por el problemita del tablero.

Para el complemento se vio a un carbonero más decidido, que hacía rotar más rápido la bola y con actuaciones que se pusieron el partido al hombro. Navarro, Fedele, Facu Sosa, encontraron junto al resto las oportunidades para pegar cuando más lo necesitaba. Sobre los 6 minutos apareció Maxi Navarro, entrando por el medio para definir solo tras un apoyo donde la defensa de Old no tuvo un buen repliegue. Tres minutos más tarde jugadón de Sosa por derecha, toque sutil por encima de Montans que salió a achicar y clanc! Pelota al horizontal. Rebote hacia adentro y Leguisamo que se lleva la pelota puesta. 3-2 pasaba al frente el equipo mirasol.

De ahí en más Peñarol jugó más a control y de a poco se preocupó más por la defensa que por el ataque. Más cuando Juanpi empezó a atacar buscando la superioridad en cancha rival. Hubo alguna en los pies de Noy, de Arriola, pero no estuvo fino el Trébol en la finalización. Llegando al minuto 40, un replay de lo sucedido en la primera mitad. Gol de Fedele, tras envío largo y giro en el área, que no quedó claro si valía o no. En esta dio la sensación que el player remataba cuando el pito sonó. De todos modos no cambiaba nada. Peñarol ganó y se acomoda en la tabla para no perder pisada.

PEÑAROL 4 OLD CHRISTIANS 2
4ª fecha Torneo Clasificatorio.
Gimnasio: ITS. Árbitros: Marcelo Altez y Christian Altez
PEÑ- Iniciales: Mathías Fernández, Juan Custodio, Brandon Díaz, Pablo Lanza, Nicolás Ordoqui. DT: Gustavo Sánchez. Ingresaron: Federico Fedele, Agustín Luna, Ignacio Buggiano, Facundo Sosa.
OLD- Iniciales: Juan Montans, Mauricio Gianechini, Juan Torres, Gastón Arriola, Sebastián Noy. DT: Juan Lausarot. Ingresaron: Diego Vela, Julio  Leguisamo
Goles:   Ignacio Buggiano (12’), Maximiliano Navarro (26’), Leguisamo e/c (29’) y Federico Fedele (40’). PEÑ