A paso firme

Río Branco se impuso 9-4 a Urupan en Pando con una actuación determinante de Ricardo Fonseca con cuatro tantos.

Después de una racha positiva del equipo verde en su ciudad, llegó el momento de recibir a uno de los equipos que venía arriba en el campeonato y la historia fue distinta. Tuvo además Urupan, que encarar el partido con varias bajas en lo previo al encuentro y durante, debido a las rojas mostradas por la dupla arbitral.

Parejo y muy entretenido de comienzo, la capacidad ofensiva de Río Branco fue inclinando la cancha poco a poco, llegando a estar incluso 5-1 promediando la primera parte. Los dirigidos por Aguirre Zabala se acercaron en base a coraje y rebeldía pero ya nunca estuvieron en partido realmente. La temprana expulsión de Carlos Bruschini y las ausencias de Leonardo Triunfo y Marcio Gentil por acumulación de amarillas, mermaron bastante el potencial que sí tuvo en el regreso de Corcho Castiglioni una una buena noticia.

En la segunda parte las diferencias fueron notorias, con un equipo visitante al que le salían todas y una sensacional labor de Fonseca. Inobjetable triunfo en Pando del conjunto de Cerro Largo, que se mantiene tercero y se preparó de a mejor manera para recibir a Peñarol el fin de semana próximo en su gimnasio.

RÍO BRANCO 9 URUPAN 4
9ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando). Árbitros: Andrés Martínez y Federico Piccardo
Goles: Ricardo Fonseca 4, Fabián Hernández 2, Mauricio Rivero, Yonny Buzó y Bruno Dos Santos. RIO