Cosas distintas

Nacional vapuleó a Rampla Jrs por 17-5 en Maldonado y mantuvo la punta del Clasificatorio. Enormes diferencias entre un equipo y otro.

Después de la caída ante Old Christians en casa el tricolor no quería saber de sustos y por eso su partido en el gimnasio del Campus fue en gran parte con el pie en el acelerador. El Bolso encontró, después de un comienzo tibio, las formas de hacer daño a un Rampla diezmado, con bajas por expulsión y sin los hombres del Jave olimareño, lo que lo hizo un rival que nada tuvo que hacer ante el bicampeón uruguayo.

Ya cruzando los 6 minutos apareció Sosa, el mejor de la jornada, y sentenció la apertura, abriendo una seguidilla de goles que derivó en el 6-2 parcial de la primera parte. Al descanso se fueron con un equipo picapiedra que ya evidenciaba muchas flaquezas y desgastado. Esa diferencia entre un plantel y otro se puso de manifiesto en el segundo período en donde la goleada aumentó. Un parcial de 11-2 en los 20′ finales hablan a las claras de lo que fue el partido.

Nacional rotó mucho, ya teniendo en cuenta su viaje de viernes a la Copa Libertadores de Buenos Aires. Incluso los minutos finales «reguló» la máquina, sino podrían haber aparecido algunos goles más. El líder del torneo frente al colista, encima sin varios de sus jugadores. Fueron cosas muy distintas.

NACIONAL 17 RAMPLA JRS 5
9ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Campus (Maldonado). Árbitros: Aecio Fernández y Hernán Heras
Goles: Joaquín Varietti 4, Matías Daguerre 4, Agustín Sosa 3, Rafael Ramos 2, Facundo Abad 2, Yhordi Segui y Xavier Medina. NAC