Misión cumplida

Nacional venció 5-2 a Malvín en el Polideportivo del GPC y quedó como líder en solitario de la primera rueda. De atrás y con jerarquía el Bolso consolidó su triunfo en el segundo tiempo.

Este domingo Nacional recibía en su casa a Malvín, equipo que históricamente ha significado un duro escollo para los Tricolores. El local debía ganar para recuperar la primera ubicación que había cedido al Carbonero tras su ida a la Libertadores. El encuentro comenzó entreverado, pero paulatinamente los albos se adueñaron de la chimbomba y sitiaron al Playero que como pudo resistió los embistes y buscó contragolpear. La primera etapa culminó 0 a 0 apenas unos segundos después de una atajada espectacular del Café Sotelo que le ahogó el grito de gol al histórico Diego Garrido.

En el complemento el libreto cambió y Malvín buscó ponerse en ventaja desde el arranque y lo consiguió gracias a un zapatazo descomunal de Diego Pastoriza a los 4′. Ni lerdos ni perezosos los dirigidos por Aníbal Roba aumentaron la intensidad buscando igualar acciones rápidamente y lo lograron por intermedio de Abad. Apenas unos segundos pasaron entre la igualdad y el segundo gol de los de la calle Carlos Anaya, anotado este por Arjona. Daguerre marcó el 3-1 dos minutos después y lapidó las esperanzas del Playero que a esa altura estaba perdido sobre el parquet.

Daguerre nuevamente dijo presente en el score para poner el 4 -1 y el Ruso Medina se encargó luego de cantar lotería. Sobre el final del encuentro y ya con Pastoriza como golero/jugador, los de la vieja barriada sin fin consiguieron un nuevo descuento por intermedio de Cosentino. Gran victoria del elenco Tricolor que pese a la ida de uno de sus máximos referentes al fútbol sala europeo se hizo con la victoria y culminó en lo más alto la primera mitad del año.

NACIONAL 5 MALVÍN 2
10ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo de GPC. Árbitros: Andrés Martínez y Bruno Romero
Goles: Matías Daguerre 2 (29’30» y 33’30»), Facundo Abad (27′), Diego Arjona (27’15») y Xavier Medina (34’30»): NAC