Se afirma

Malvín le ganó 9-1 a Urupan y trepó al tercer lugar. Camaño y Mariana González destacaron en la cómoda victoria Playera.

El domingo en su gimnasio de la Avenida Legrand el conjunto dirigido por Diego Pastoriza recibió a Urupan, donde debutaba la dupla Germán Farías y David Méndez como entrenadores. En partido de trámite controlado para el local, Malvín terminó imponiéndose por 9-1 sin dificultades. Con plantel corto ambos equipos, y ausencias como las de Villar, Arámbulo y Monzón de un lado y otro, el partido se fue inclinando para las azules inexorablemente. En 10 minutos las Playeras ya ganaban 3-0 tras apariciones de Camaño, Scaletti y Fer Arana, de buen partido tanto en defensa como en ataque. Luego vino una jugada donde la visita pierde a su mejor defensora, Luchy Garín, quien ve la roja y abandona el terreno. El penal pateado por Maura lo tapó Nario y después el Verde aguantó los dos minutos en inferioridad numérica. Ya ahí Malvín le agarró la mano al partido y dominó en base al juego de Aída Camaño en la conducción y la lectura de Mariana González. Tres goles más antes del descanso pusieron un parcial de 6-0 que liquidó las acciones.

La segunda parte fue más pareja, se vieron pasajes de ida y vuelta y con chances de descontar para Urupan, que lo logró a los 4 minutos por intermedio de Girbau. Ya antes del tanto de la goleadora del torneo Malvín había logrado abrir dos más por intermedio de Maura y Aída. El equipo Playero rotó su plantel dando descanso a jugadoras clave y el último tramo ya no contó con tantas emociones. Mari González puso el noveno sobre los 30′ para poner cifras definitivas. Ambos entrenadores colocaron a sus goleras suplentes y tanto Yiansens como Bonacci se mostraron firmes en ese final de partido. Malvín sumó de a tres y superó por uno a Nacional, quedándose de momento con el tercer puesto de la tabla. Faltan tres fechas y el campeonato femenino se pone apasionante.

MALVÍN 9 URUPAN 1
11ª fecha Campeonato uruguayo Femenino. Gimnasio: Club Malvín. Árbitros: Federico Cardozo y Luis Rodríguez
Goles: Aída Camaño 2 (1′ y 23′), Fernanda Arana 2 (9′ y 17′), Maura Scaletti 2 (4′ y 21′), Fernanda González (19′), Agustina Bermúdez (19’30») y Mariana González (30′). MAL