Marcado a fuego

Old Christians derrotó 6-4 a Peñarol y le cortó el invicto de 60 partidos. El Trébol se hace fuerte en Colonia y se acerca al pelotón de arriba.

El gimnasio de Juventud se vistió de gala como en sus mejores noches para vivir un gran duelo que tuvo final feliz para los locales. Hasta Colonia llegó Peñarol, puntero e invicto, con bajas importantes pero con un equipo de gran poderío de igual forma. Old Christians plantado de entrada con fiereza, cedió la pelota en el comienzo y el Manya casi convierte en un par de oportunidades generadas en tan solo minuto y medio de juego. En cambio, la primera que tuvo el Trébol sí, encontró una notable resolución de Vela, bajando un envió largo, aguantando y girando para definir con remate a media altura. Siguió presionando Peñarol, y si bien Old debía jugar directo o con posesiones cortas, no obtuvo el resultado deseado de robar en cancha rival. Pronto el trámite se hizo friccionado y con mucha interacción de la tribuna. Muchas faltas por parte de ambos y un elenco aurinegro que se fue por el empate. En ese lapso fundamental lo de Montans, tapando varias difíciles, la más clara un remate frontal de Paroldo.

Salió de esos minutos de incomodidad el Old, y en una transición corta sobre los 14′ logra definir en dos para uno Diego Vela, marcando el 2-0 parcial. Un primer tiempo donde la dupla Arriola y Leizagoyen ya mostraba sus uñas defendiendo con todo, lo mismo que Torres y su despliegue. Entre ellos habrán cerrado o cortado decenas de balones que desde las cercanías del área iban con destino de red. El único modo para llegar al gol en tiendas mirasoles fue con un giro de Zacarías sobre el fondo de cancha, que casi sin ángulo y cayéndose logra meter la bola en el arco y descontar antes del entretiempo. También hubo dos penales largos, uno para cada lado, en dos los arqueros respondieron fenomenal. La parte complementaria volvió a ver decidido en ataque a Peñarol, que en tan solo 2 minutos puso el empate. Buena circulación de pelota que culmina con un desnivel de Nacho Salgués por izquierda y el puntazo cruzado para marcar el 2-2. El partido siguió por la misma senda, viviéndose como una final y donde no se podía pestañear un segundo. Old supo sufrir y hasta salvó un par de pelotas en la línea para no quedar abajo en el marcador.

Invictos de locales hasta ahora. Foto: Old Christians.

Llegó el minuto 11 y el momento de aire para los colonienses. Roja a Custodio por doble amarilla y en superioridad Juan Torres concreta el tercero, atacando desde la derecha hacia el medio. Un minuto más tarde y en una contra furiosa, Luchi Soria define para el 4-2 parcial que conmocionaba al Heber Rasinki. Peñarol herido, igual salió con lo que tenía para quedarse con algo. Ya hace rato no estaba Brandon, que tras 10 minutos debió salir por lesión y se sumó a lista de bajas. Old era un fuerte en defensa, no le entraban ni las balas. Restando 5′ empieza a subir el Pescado Fernández para atacar 5vs4 y con paciencia llegó el descuento restando 3 y medio. Saule en el segundo palo definió y puso un toque de incertidumbre aún mayor. Siguió agazapado el local, esperando un robo y arranque para sentenciar la historia, y lo logró a 2′ del cierre, cuando Vela selló su hattrick y el quinto del equipo. Casi de inmediato otro yerro del Aurinegro y en la rápida respuesta Leizagoyen es quien firma para el 6-3 parcial. Ya cuando quedaba poco más de un minuto, otra vez Saule anota en el área para Peñarol, tras un espléndido pase de Ordoqui. Final de la historia: Old Christians lo hizo de nuevo ante un grande. Con un cuadro plagado de pibes, con referentes vigentes como Juanpi y el Grillo, frenó la impactante racha del carbonero y le regaló una gran alegría a su gente. Una noche marcada a fuego.

OLD CHRISTIANS 6 PEÑAROL 4
14ta fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Juventud (Colonia)
Árbitros: Andrés Martínez y Bruno Romero
OLD- Iniciales: Juan Montans, Ezequiel Leizagoyen, Gastón Arriola, Juan Torres, Diego Vela. DT: Maximiliano De Mello. Ingresaron: Luciano Soria, Germán Bombi, Santiago Romaniello, Ezequiel Casaña
PEÑ- Iniciales: Mathías Fernández, Juan Custodio, Nicolás Ordoqui, Brandon Díaz, Ignaco Salgués. DT: Ignacio Buggiano. Ingresaron: Juan Zacarías, Lucas Paroldo, Emiliano Saule y Franco Duque.
Goles: Diego Vela 3 (2′, 13′ y 38′), Juan Torres (31′), Luciano Soria (32′) y Ezequiel Leizagoyen (38’15») OLD
Emiliano Saule 2 (36’30» y 38’30»), Ignacio Salgués (17′) y Juan Zacarías (22′) PEÑ

Incidencias: Juan Montans le atajó un doble penal a Paroldo a los 18′ / Mathías Fernández le atajó un doble penal a Vela a los 18’30»
Expulsado: Juan Custodio a los 30′ (PEÑ)
El MVP: Diego Vela
Sub-20: Peñarol 7 Old Christians 4

Crónica: Luis Silva / Foto portada: Peñarol Futbol Sala