Minutos claves

Banco República superó a Racing por 10-2 en Las Piedras, donde supo sacar una diferencia abultada en los minutos finales de cada periodo.

Considerando aspiraciones de ambos equipos, sus posiciones en las tablas y en vista que los de Sayago se presentaron con muchas bajas (únicamente contaban con siete jugadores de cancha) uno podría haber esperado una goleada mucho más abultada de Banco, más aún cuando en menos de 40 segundos ya Abad abría el marcador. A pesar de esto los muchachos de Racing se plantaron firmes en la última zona y en base a una defensa férrea y contragolpes logró mantenerse en partido gran parte del primer periodo, donde llegó a los 18′ de la etapa inicial únicamente 3-1 abajo. Los minutos finales de ese primer tiempo fueron claves para que los de Pocitos aseguraran el triunfo, pues ya agotados los players racinguistas empezaron a tener desatenciones y errores en la salida que permitieron a los locales irse 5-1 al descanso, poniendo muy cuesta arriba el partido para la visita.

El segundo tiempo fue un calco del primero. Racing se plantó en la última zona tratando de aprovechar los contragolpes pero a medida que iban pasando los minutos se empezó a sentir el cansancio, que sumado a la expulsión de Balestie en el transcurso de la segunda etapa, no ayudó en este aspecto. Igualmente, hasta los 17′ logró mantener el resultado relativamente corto, con un 7-2 momentáneo. Pero los minutos finales (al igual que en la etapa inicial) fueron de lo peor de los de Sayago y permitieron que Yizmeyian marcara tres tantos de manera consecutiva para cerrar la goleada en un 10-2. Banco era favorito y a pesar de que le costó por momentos vulnerar la defensa rival, logró plasmar ese favoritismo en la cancha finalmente y con creces. Gran partido de Abad, que viene siendo de lo mejor del equipo desde que se sumó a sus filas, acompañado por un notable Tangari ,y un Yizmeyian que fue de menos a más y terminó sellando la goleada tras convertir los últimos cuatro tantos.

BANCO REPÚBLICA 10 RACING 2
14va Fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Las Piedras
Árbitros: Christian Altez (6)y Gabriel Ferreira (6)
CBR- Iniciales: Emiliano Hidalgo, Guillermo Marchese, Manuel Tangari, Gonzalo Yizmeyian y Facundo Abad. DT: Guillermo Rodríguez. Ingresaron: Luca Buzzo, Nicolás Llano, Zelmar Mata, Juan Márques y Patricio López.
RAC- Iniciales: Mateo Proto, Kevin Balestie, Federico Iza, Luís Núñez y Matías Álvez. DT: Martín Pedroza. Ingresaron: Renzo Lizcano, Fabricio González, Federico Bentancur y Jonhatan Núñez.
Goles: Gonzalo Yizmeyian 4, Facundo Abad 3, Luca Buzzo, Guillermo Marchese y Matías Álvez E/C. (CBR)