Valió la pena

Progreso se impuso 4-3 a Los Abstemios en Mercedes en un partido de final cerrado.

Otra vez un partido con Progreso como uno de los protagonistas llegó a un desenlace apretado e incierto pero esta vez con visita para los dirigidos por Seba Acosta. Un encuentro donde lo defensivo fue fundamental para lograr su tercer triunfo en el campeonato, llevándose las unidades de la siempre difícil cancha del Club Praga. Un primer período de lineamientos claros, donde Progreso marcó detrás de media cancha y Abstemios, que tuvo la pelota la mayor parte del tiempo, presionó constantemente. El marcador se abrió a los 6 minutos cuando una buena jugada colectivo del gaucho terminó en gol por el segundo palo del «Salsa» La Paz. Los locales generaron mucho, Cassarino estuvo firme en el arco y desactivó todas las opciones de gol. Con ventaja mínima, Progreso se fue arriba al descanso.

La segunda parte comenzó con Abstemios arrinconando a la visita y logrando el empate. Emerson Martínez a los 3′ remató al primer palo y anotó el 1-1. Pero poco después un robo y salida de Andreoli, de gran despliegue, finalizó en el segundo de los de la Teja. Ya el trámite no era tan inclinado como en la etapa inicial. Abstemios se fue desgastando y las ofensivas no fueron profundas. De todos modos encontró un penal sobre los 14′ que Alain Battó transformó en el 2-2 parcial. Ahí se abrió el partido y con buenas transiciones supo encaminar la victoria. Andreoli de nuevo y el «Palma» Fernández conquistaron dos goles seguidos para el Gaucho, descontando a 3′ del final González para el local. Festejó Progreso y visualiza una mejor segunda rueda que la primera en esta su segunda temporada. Para Abstemios una nueva y dura derrota en casa, que pone en jaque sus posibilidades de Play Offs y tendrá que conseguir muchos puntos afuera para lograr el objetivo.