Nada que reprochar

Uruguay perdió por 2-1 ante Paraguay en un partido parejo y vibrante hasta el final, donde las celestes mostraron su mejor cara de estos Juegos Odesur.

Sí, es cierto que Uruguay en un muy buen partido en la primera fecha venció a Venezuela, pero este jueves ante Paraguay fue su más consistente presentación en el torneo ante la sólida Paraguay, selección que además se quedó con la medalla de oro de forma anticipada. Un equipo charrúa que luchó de principio a fin, se mantuvo con una rotación corta y plantó cara en gran forma ante las locales, que eran apoyadas por unas mil personas en el León Condou. Comenzó parejo el match, sin embargo en una llegada en superioridad -situación que siempre trabajó con peligro la Albirroja- la jugadora del Magnus de Brasil, Andrea Brítez, señaló el primero con tiro cruzado a los 5′. Uruguay no acusó impacto del gol y dos minutos más tarde, tras una maniobra de Silvera por derecha, encontró el tanto del empate con aparición de Graña por el medio. La paridad se sostuvo hasta el descanso, siendo un partido de mucha intensidad y con tendencia a presionar por parte de ambos.

Con Suárez y Silvera en las alas, Vicente de cierre y Faty Villar arriba, Uruguay equilibró al equipo que dio pelea, aunque tuvo sí un pasaje donde tambaleó en el segundo tiempo y fue donde las guaraníes consiguieron el 2-1. Un par de minutos donde venía tomando tiros cómodos hasta que Lorena Brítez, la otra melliza, remató después de un rebote y puso la bola contra el palo de Vicky Pérez, de más que correcto partido. La Celeste contó con chances, fue al frente, pero careció de definición. Un robo de Fede Silvera, que pisó la bola directo al arco pegó en el parante en acción fortuita para las locales. Después una llegada de Crocano al área donde no pudo definir de buena forma. También remates de Villar desde afuera, que encontraron a una notable golera como Martínez. En 5vs4 tampoco logró alcanzar Uruguay el ansiado empate, pero se fue con la frente alta. Ahora el viernes, ante la ya medalla de plata asegurada Argentina, buscará un triunfo que le permita quedarse con el bronce.

PARAGUAY 2 URUGUAY 1

4ta fecha Odesur. Gimnasio: León Condou (Asunción)
Árbitros: Lautaro Romero (Argentina) y Katiucia Meneguzzi (Brasil)
PAR- Iniciales: Natasha Martínez, Sol Escobar, Lorena Brítez, Andrea Brítez, Verónica Vallejos. DT: Nadia Rodas.
URU- Iniciales: Victoria Pérez, Florencia Vicente, Stéfany Suárez, Federica Silvera, Fátima Villar. DT: Pablo Lamanna. Ingresaron: Romina Girbau, Mariana Crocano, Denise Irigoin, Lorena Graña y Graciana Ravelo.
Goles: Andrea Brítez (5′) y Paola Brítez (27′) PAR