Despertó a tiempo

Boston River le ganó 8-6 a Maldonado como visitante después de ir perdiendo por cuatro goles en el primer tiempo.

El domingo llegó por primera vez el futsal por primera vez al Este del país esta temporada. El nuevo proyecto de Maldonado, recibió en el Campus a Boston River, con el ánimo de conseguir su primera victoria en el campeonato. Y la verdad que en el primer tiempo hizo todo lo posible, y más de lo esperado, para quedarse con los tres puntos ante Boston.

Un muy buen rendimiento de todo el equipo, llevó a un marcador de 4-0 a favor en 15 minutos. Con Ponte y Gallegos como base fundamental, y la solidez del Bocha Quevedo, los de Leo Giménez, donde se dio el estreno de Nacho De León, eran mucho más que la visita, con un ritmo e ímpetu que abrumaban. A un minuto del descanso el parcial era de 5-1, pero Laduche encontró un gol que acortó a tres las cifras antes del intervalo.

El vicecampeón uruguayo cambió la cara por completo para la segunda mitad. Despertó a tiempo y fue construyendo una notable remontada, con un Castro sobresaliente, el despliegue incansable de Menza, el talento de Víctor Rodríguez, y las enormes respuestas de JP Silveira que impidieron a Maldonado seguir anotando.

Por su parte Boston, fue más incisivo y efectivo, poniendo un parcial de 6-1 en el tiempo complementario, que pudo ser aún mayor de no mediar importantes intervenciones de Álvarez. Un partido que fue entretenido de principio a fin, con una mejoría tremenda del Sastre en los 20′ finales, logrando de esa manera un triunfo fundamental para sus aspiraciones de figurar arriba una vez más.

BOSTON RIVER 8 MALDONADO FS 6
3era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Campus Municipal (Maldonado). Árbitros: Federico Piccardo y Bruno Romero
Goles: Gastón Laduche 2 (18′ y 30′), Jorge Rodríguez 2 (37′ y 38′), Víctor Rodríguez (16′), Sebastián Castro (22′), Matías Menza (28′) y De León e/c (30′) BOS
Renzo Estramil (2′), Gustavo Quevedo (5′), Ignacio Morella (8′), Matías Ponte (15′), Ignacio De León (19′) e Ignacio Pérez (38′) MAL

El MVP: Sebastián Castro
Expulsado: Gustavo Quevedo a los 30′ (MAL)
Sub-20: Boston River 6 Maldonado FS 1